Каптёр
Саня, Прапорщика Ляшенко на 99% звали Анатолий Алексеевич. Из Харьковской обл. г. Изюм.
Ты уверен что это фото 87-88 года. Если брать повзводно (слева направо)узнаю первый прапорщик Вайцехович, рядом л-нт Соболев это 1 взвод.
дальше 2 взвод я неузнаю командира при мне это был Кучмин Александр у него небыло наград ,а на фото есть.
потом 3 взвод узнаю ком. взвода л-нта (фио непомню). Лейтенанты Соболев и ком.3 взвода пришли к нам вместе после училища.
Саша,посмотри пожалуйста может там есть фото 84-86 г. или другие.
Начальник УНР полковник Пономарев был такой .А перед ним был капитан 1 ранга (фио непомню) весь в орденах и медалях с ног до головы,а сбоку морской кортик+чорная морская форма это было на что посмотреть.Еще помню старшего инженера УНР майора Торопова,он обявлял мне благодарность за изготовления бетона на одно из УЦ-30 или 31. Раскажу один случай. Из нашей роты несколько солдат постоянно были при УНРе,были там дневальными,наводили марафет.Один из них Петросян ,мы его называли ВАНЯ хитрый был зараза.Торопов приказал ему навести порядок в туалете.
Ваня заходит в туалет и начинает ярым солдатским матом в полный голос материть майора Торопова .И тут открывается дверца и с кабинки выходит Торопов,при его физической силе он бы этого Петросяна размазал по стенке,но он ему спокойно отвечает: ,,Петросян никогда в жизни неговори глупостей на других людей потому что тебя могут услышать", и спокойно уходит. Ваня потерял дар речи, потом он извинялся,но майор Ваню необижал нарядов необявлял и по службе непреследовал. В дальнейшем Ваня умудрился войти в доверие к жене ком. роты к-на Петренко и уехать в отпуск.
Отредактировано владимирябый (2011-12-26 03:01:20)