Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » "44-й понтонно-мостовой полк вч/пп 98101"

"44-й понтонно-мостовой полк вч/пп 98101"

Сообщений 341 страница 350 из 587

341

Игорь Кондратьев написал(а):

изображение тигра было популярно в 44гв. ОПМПА. Он симпатичный!

Вот и мне он понравился настолько, что в конце 90-х решил, что надо такое искусство сохранять! Уже сейчас понял, что лучше было наколоть голову  медведя. Этот зверь все-таки более характерен для наших мест. Но сделал так, как сделал. Как сказал поэт: "...Ну сумасшедший, что возьмешь"

http://s020.radikal.ru/i708/1509/0e/e199863d4265.jpg

342

леониди написал(а):

Но сделал так, как сделал.

Отлично!!!

343

Каптёр написал(а):

,думаю,что при помощи перевода,вот на этом сайте вы найдете нужную информацию:

Спасибо , Александр!  Действительно нашел новую информацию. Во-первых: Дату установки мемориала мира- 1998 г. Ты, как всегда точен.  Обозначена на обратной стороне этого памятника. Там же расположена надпись: "Построено от ассоциации репатриантов, военнопленных и перемещенных лиц". Во-вторых: История этих казарм восходит к 1920 году. Названы они в честь командира Первой кавалерийской дивизии Рудольфа фон Хорна.  Так как Каптер прав (всегда), что все казармы во Франкфурте-на-Одере однотипные, ясно , что эта дивизия (чуть не Первая Конная С. М. Буденного) размещалась именно в казармах нашего гвардейского полка. В 1921 г. дивизия представлена в документах гарнизона Ф/О как третья дивизия рейхсвера под командованием того же Хорна. Подтвердил, что ранее на территории нашего полка стояла конно-механизированная часть и бывший (1977-1982 г.г.) командир 44 полка, гвардии полковник запаса Татроков В.Х. (сообщение на теме "в/ч п/п 98101" на сайте "\Соцсеть\".)
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"- сказал поэт. Вот и легенда о дивизии оказалась не такой уж невозможной.
     Настроение у меня хорошее. Время потрачено не зря. Продолжение следует.

Отредактировано леониди (2015-09-24 15:28:04)

344

Отличная работа, Леонид Иванович! Удачи в дальнейших поисках.

345

леониди написал(а):

Мир тесен. Этого ст.лейтенанта я, вернувшись после службы в Свердловск, встретил лет через 5 в окружном госпитале УралВО в звании полковника.

Да все как всегда в Армии, это я про воспоминания с медпунктом.  o.O   Но думаю что описка вышла у вас  уважаемый, насчет "5 лет" от ст.лея до полкана.  Вот 15 лет, ну 13 лет, минимум 10 лет если дядя есть генерал...  :dontknow:

346

Серж-Пейзаж написал(а):

Но думаю что описка вышла у вас  уважаемый, насчет "5 лет" от ст.лея до полкана.  Вот 15 лет, ну 13 лет, минимум 10 лет если дядя есть генерал...

Спорить не буду. Видимо, с годами не только волосы меняют цвет, а то и просто пропадают куда-то. Становишься подобным члену первобытного племени, который может считать только до двух. Дальше идет - "много..." Но я досчитал до пяти! Не все еще потеряно! Радует одно: читают все-таки. Спасибо, Серж! Кроме этой цифры все остальное - чистая правда! С ветеранским приветом! Леонид.

347

Друзья! Сегодня у нашего уважаемого Леонида Ивановича юбилей! Давайте вместе Его поздравим и выскажем Ему самые добрые и тёплые пожелания! Здоровья! Счастья! Удачи! Долгих-долгих лет! Слава ГСВГ! Слава Леониду Ивановичу! Ура! Ура!! Урааа!!!

Отредактировано Игорь Кондратьев (2015-10-01 16:59:53)

348

Сегодня у нашего уважаемого Леонида Ивановича юбилей!

Мои поздравления, Леонид Иванович!!! ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИЕ ЛЕТА ЮБИЛЯРУ!!! :flag:  :flag:  :flag:

349

Аркадий написал(а):

Сегодня у нашего уважаемого Леонида Ивановича юбилей!

Мои поздравления, Леонид Иванович!!! ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИЕ ЛЕТА ЮБИЛЯРУ!!! :flag:  :flag:  :flag:

С удовольствием  присоединяюсь к поздравлениям!!!Здоровья и еще раз здоровья,Леонид Иванович!

350

Каптёр написал(а):

С удовольствием  присоединяюсь к поздравлениям!!!Здоровья и еще раз здоровья,Леонид Иванович!

И я присоединяюсь,с огромным удовольствием!!!Спасибо Леонид Иванович за Ваши интереснейшие воспоминания о службе !!! Долгие лета Вам!!!

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » "44-й понтонно-мостовой полк вч/пп 98101"