Аркадий написал(а):Игорь, ты с какого РВК призывался? Я с Кировского, военкомат на Гончарова 15. С ГСП с Угрешки мы на Тамбов уехали, ст.Тригуляй, летние лагеря Кантемировской дивизии, там недельку и в Пархим!
А я с Волгоградского (ул.Зеленодольская, д.6). 25 июня утром привезли на Угрешку, 26-го вечером загрузили в автобусы, на Белорусский вокзал, оттуда электричкой до Голицино, оттуда на крытых Уралах и ЗИЛах в Таманскую дивизию (посёлок Калининец Наро-Фоминского района). В Таманской дивизии пробыли до 01 июля, за это время переоделись в форму, прошли очередную распределительную комиссию. 01 июля Уралы и ЗИЛы отвезли нас обратно в Голицино, электричка отвезла обратно на Белорусский вокзал, ну а далее поездом Москва-Вюнсдорф до Франкфурта-на-Одере, куда прибыли вечером 02 июля. Бортовые КамАЗы отвезли нас на пересылку. Медкомиссия, очередное распределение, "сон" на нарах в повалку. Утром 03 июля теми же КамАЗами обратно на ж.д.вокзал, поезд Брест-Магдебург, 2-х часовое ожидание в воинском зале магдебургского ж.д.вокзала, уже другими ЗИЛами и Уралами до Магдебургской пересылки, 3-х часовое ожидание на скамеечках, ну и непосредственное распределение по частям. С Магдебургской пересылки пешком (примерно 3 км) до родного 245-го полка, а дальше служба... Кстати, Аркадий, в моё время (вторая половина 80-х) призывников Вашего Кировского РВК забирали из Дворца культуры МИИТа (ул.Новосущёвская), в котором я в тот период учился.
Отредактировано Игорь Кондратьев (2014-02-16 12:30:33)