Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 81 страница 90 из 545

81

Botuk написал(а):

«спектакль с нападением».

:D

82

Всем привет. У нас был миф о том, как один кавказец домой ходил через 2 границы , а потом обратно в часть. Говорил , что любого проведет.

83

Курдюмов Евгений написал(а):

чем в Союзе пугали

Я был в учебке, только не с Афганом  пугали курсантов.. Это сержанты боялись туда попасть..Еще рассказывали, в конце учебки  сержанты спали в оруж. комнате..под замком..Всякое мог случится..

Отредактировано Сабит Залетдинов (2011-03-30 20:30:54)

84

Если кто пропустил.......

Banzay написал(а):

http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/inh … sernen.htm

.........ссылка на немецкий сайт с расположением частей вермахта по городам Германии.......есть возможность развенчать ещё парочку мифов :D .......а в моём Стендале эсэсманы всё же стояли.....

85

Курдюмов Евгений написал(а):

а в моём Стендале эсэсманы всё же стояли.....

Они не стояли, их там только обучали

86

Миша, не придирайся к словам :D ........

87

Сабит Залетдинов написал(а):

сержанты спали в оруж. комнате..под замком

Вот интересно для кого эта деза..любой кто служил в армии знает что ружкомната под сигнализацией..и попасть в нее незаметно не получится..

88

Arcady написал(а):

Немцы разбирались с немцами сами

В Магдебурге .групповом госпитале  ( называли то ли по 3 или по6 -забыл) кладбище расстрельных немцев -мятежников . Наши болеющие солдатики ,естественно его вытоптали и загадили. После вскоре ,говорят , камрады это небольшое кладбище отгородили каменным забором...

Насчет баек. Многое верно и я был свидетелем. Когда я лежал в медсанбате с аппендицитом . привезли несколько солдатиков сшибленных немецким грузовиком. Водитель въехал в колонну  идущих или возвращающихся со стрельб пехоты. Полигон  посещали и немцы потому  при встречах процветала торговля, бартер ит.п с братьями по оружию. Хорошо шли фотоаппараты. Спидолы. кольца...На счет вспоротого  живота. Не то.  Солдатик верно влез на яблоню ,когда Камрад собаку спустил и убрался за полицаем, а может на кпп (и такое было ,когда наши водолазы ящик с молоком умыкнули) солдатик ,не будь дураком собачку на ремешок брючный вздернул и ... был таков... Далее за точность не ручаюсь ,но то что ком.полка отпуск ему объявил - факт не оспоримый. Будет возможность расскажу еще. Вот знакомых покуда не встретил. но надеюсь...

89

Valera написал(а):

ергей Яковлевич написал(а):

Солдат Горбатенко, отслуживший год и очень хотевший получить хотя бы одну лычку на погоны, ночью, находившийся на посту по охране автопарка, поднял караул по тревоге очередью из автомата.

Ну что с перепугу не сделаешь. Помню мы в Камышлове. батальон связи. ( так моя судьба солдатская определялась , если бы в о Франкфурте майор не определил меня  в саперный  ( как оказалось ,мой будущий начальник ГДО м-р Бовдуев Василий Тимофеевич (если верно вспомнил имя отч,..) У нас сержанты так перепугали нас ,что один воин под утро ( склад ГСМ охранял ) уложил корову чью-то.) Страху  натерпелся до того ,что сняли его с караула. Меня Бог миловал ходить в караул . Старшина, к стати фронтовик ( в мое время .большинство офицеров, с кем сталкивался -фронтовики) увольнялся со службы, вот только нас отправит в Германию и все ... Квартира уже у него была в Тагиле. Выпьет ,старик, и давай меня вызывать исполнять для него все фронтовые песни ,вальсы  старинные ... Хороший старшина был....

90

Я тоже слышал байку(Шенвальдский гарнизон-бывшая учебка Абвера,находится на осушенном болоте),что в одной из казарм видели как в подвале из приямка выплыл водолаз.Хотели поймать,а он нырнул и был таков.Американцам нужно подогнать,они фильм снимут.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)