Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 371 страница 380 из 545

371

Виктор53 написал(а):

календарь  за  1971г.  где   21-22го  января  обведены  черным   квадратом. ,   что  за  траур  такой?  Что  то  давно  не  было  тебя  в  родном  развед.  бате.!

21 января, Виктор, день памяти Ленина. Может ты там личное событие ассоциировал? Тогда и вспоминать может не стоит? С разведбата я тоже уведомления на почту получаю о каждом новом сообщении. Там затишье. Сам я уже нового ничего добавить не могу. Видео мои от 2012 года из нашей казармы там видел?

Николай Хоршев написал(а):

Что не помню о еженедельных "сводках", с мая 1971 года, о грабежах, изнасилованиях, ... и прочих "подвигах" наших ребят. Были какие то случаи, как без этого, но что бы еженедельная сводка

Конечно не вспомнишь о том, чего быть не могло. Сводки офицерам читали на закрытых собраниях. Прочитай внимательно мои слова. Приказы, как известно, пишутся не на каждый случай, а когда деваться некуда. Так вот, повторяю, что сказал. Приказы разного уровня зачитывались на построениях части минимум раз в неделю. И не с поздравлениями с днём рождения. Читая воспоминиания служивших в нашей части на десять - пятнадцать лет позже меня узнал, что многое изменилось в лучшую сторону, в т.ч. в быту солдат. Со мной работает мужик, служивший в Шверине в середине 60-х. Тоже рассказывал, как он бензин продавал, как в самоволки ходил. Про криминал, который я упомянул, то же самое говорил. Плохое забывается, но не всегда.
Ещё раз повторю, что в ГДР выступать с фашистскими воззрениями было чревато наказаниями не только для самого выступавшего, но и для членов семьи. Например, детей не принимали в институты и на определённую работу, даже не имеющую отношения к политике. Так что вряд ли кто-то был свидетелем проявлений нацистской идеологии. Зато почитайте сейчас в You Tube комментарии на роликах, связанных с этой темой, и вы удивитесь многочисленности приверженцев этой идеологии и описаниям деяний их дедов.

Отредактировано Кабардин Александр (2015-01-21 13:16:57)

372

Фролин Александр написал(а):

Честно говоря я даже не знаю что такое двухсменный пост и как происходит такое несение службы,у нас в караул заступали 20 человек,начальник караула, помощник 6 постов по 3 человека.

Точно так же,только еще выводной на губу,двадцать первым.

373

рассказывают про день Х,ведут к каким то развалинам,рассказывают что там раньше была казарма которую вырезали шомполом в ухо

Аналогичная байка (переходящая из года в год) рассказывалась и информация усиливалась к дню Х во время моей службы, немного в другой интерпретации, но шомпол присутствовал обязательно, что бы пострашней было молодым! :playful:

Отредактировано Пётр Девятайкин (2015-01-21 15:24:41)

374

Кабардин Александр написал(а):

Конечно не вспомнишь о том, чего быть не могло. Сводки офицерам читали на закрытых собраниях. Прочитай внимательно мои слова. Приказы, как известно, пишутся не на каждый случай, а когда деваться некуда. Так вот, повторяю, что сказал. Приказы разного уровня зачитывались на построениях части минимум раз в неделю.

Можно узнать в двух словах в чем заключался приказ командующего группой,армией,дивизией,о чем он был,об наказании поощрении,или просто приказываю впредь немецких товарищей не бить не грабить,машины не угонять,бабок не насиловать,или они с какой то целью были просто информационные,приказываю довести до л/с сведения о том что ряд Петров изнасиловал бабушку,Иванов украл машину и т.д,так как не кто из командующих и командиров полномочий наказывать за преступления не имел,такие полномочии имели только военные суды,а решения этих судов ух точно не как приказами называться не могли.Так что здесь вопрос к вашим командирам и политработникам,любили некоторые такую форму воспитания даже подтвержденные фотографиями и мест событий,типа зверски убитые немцы или наоборот советские солдаты немцами.

Кабардин Александр написал(а):

Зато почитайте сейчас в You Tube комментарии на роликах, связанных с этой темой, и вы удивитесь многочисленности приверженцев этой идеологии и описаниям деяний их дедов.

А зачем в You Tube вы и на этом форуме найдете солдат  мотострелковых подразделений стрелявших из пулеметов по летящим самолетам из западного Берлина,взрывающих гранатами линии электропередач,ссылки на рассказы о том как целый офицер вел всю ночь в составе караула бой местного значения с немецкими диверсантами в 80 годах,о застреленном американском майоре с миссии связи почти в каждом полке в 85-86 году и еще  много всего,да могу и сам подтвердить что были и случаи изнасилования и немок и русских но я например не помню случаев изнасилования старух(вообще то это довольно редкая форма психиатрических заболеваний)да и даже немок солдатами хотя не сомневаюсь что они когда то и были,во время моей службы я помню изнасилование молодой немки двумя прапорщиками азербайджанцами по пьянке,и офицерами медсестры с госпиталя и то это дело в течении двух дней замяли.Убийство немца на тарабанте,двумя сбежавшими с оружия из части с  солдат,кражи с немецких дач и много всего,продажа бензина,консервов и другого имущества,побеги с частей,кража термосов со сметаной и молоком,велосипедов,но я не помню что бы на этом кто то попадался,я например помню что у многих офицеров и прапорщиков были велосипеды,хотя не разу не видел и не слышал что бы кто то привез велосипед из союза или купил в магазине,все было но не каждую неделю да и не каждый месяц,а были единичные случаи ,а когда солдатская молва собирает все это в кучу за период 20-40 лет то и получается чуть ли не каждый день не то что неделю.

Отредактировано Фролин Александр (2015-01-21 15:28:02)

375

Честно говоря я даже не знаю что такое двухсменный пост и как происходит такое несение службы,у нас в караул заступали 20 человек,начальник караула, помощник 6 постов по 3 человека.

У нас в части был внутренний караул, где нач. каром был сержант срочной службы. Состоял из трех постов по 3 человека, нач.кара и разводящего. Итого 11 человек.

376

александр 444 написал(а):

Из двухсменных делали трехсменные.

Удивлён, конечно!  :dontknow: Выходит, караульный вообще не спит! o.O    П.С.  А ГДР-ские мопеды назывались SIMSON, знакомая немка на таком приезжала. :hobo:

377

N.Albert написал(а):

Я думаю, процентов 50 "срочников" в это верили!

Да не знаю верили иль нет, потому что сами немцы у нас так говорили. Не знаю зачем мне это пришло в голову было пришло. Конечно волнений со стороны немцев не было спорить не буду, просто видел как смотрели на нас немцы как на обезьян, разумеется только те что первый раз видели русского солдата, тоже что и Американцы тоже некоторые которые думают что у нас по улицам спокойно ходят медведи. Возьмем случай, я ездил к Отцу в Сургут(он еще жив был 96г) а там товарищь мой вместе в Нижневартовске работали на вахте, я ему объясняю Мы у нас в Сибири дрова колем, а воду рубим он не поймет, а это как воду в запас набираешь в КРАЗовские колеса а по надобности рубишь заносишь в хату и таишь, было как то прблеммы с водой. Как то так. :dontknow:

378

N.Albert написал(а):

Из двухсменных делали трехсменные.Удивлён, конечно!   Выходит, караульный вообще не спит!     П.С.  А ГДР-ские мопеды назывались SIMSON, знакомая немка на таком приезжала.

Двухсменный он был только ночной. С поста - сразу в отдыхающую. А при усилении его делали трехсменным, суточным.

379

Андижанец написал(а):

Да не знаю верили иль нет, потому что сами немцы у нас так говорили.

Можно об этом поподробней,что конкретно вам говорили немцы,типа дружба дружбой но 20 апреля мы отмечаем день рождения гитлера и в этот день лучше на глаза нам не  попадайтесь по тому что у нас традиция  в этот день бить и убивать советских солдат и делать всякие пакости.Никто я думаю не будет отрицать что были немцы которые нас ненавидели по разным причинам,но ненавидели они нас круглый год,а не только 20 апреля и не один нормальный человек не будет назначать дату,а будет мстить когда этого никто не ждет.Я например не помню не одного случая что бы  кто то то из советских военнослужащих пострадал от рук немцев,кроме баек об вырезанных шомполом в ухо целых казарм и госпиталей хотя не могу отрицать что такие случаи может и были в году так 45-47,а вот о пострадавших немцев от нас сколько угодно,не говоря об убийствах и ограблениях,можно элементарно вспомнить 500 километровые марши водителей,со сломанными заборами и снесенными углами домов.

380

можно элементарно вспомнить 500 километровые марши водителей,со сломанными заборами и снесенными углами домов.

Александр что было то было... потом нанесенный немцами ущерб отрабатывали на УРАЛ-х в народном хозяйстве ГДР :dontknow:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)