календарь за 1971г. где 21-22го января обведены черным квадратом. , что за траур такой? Что то давно не было тебя в родном развед. бате.!
21 января, Виктор, день памяти Ленина. Может ты там личное событие ассоциировал? Тогда и вспоминать может не стоит? С разведбата я тоже уведомления на почту получаю о каждом новом сообщении. Там затишье. Сам я уже нового ничего добавить не могу. Видео мои от 2012 года из нашей казармы там видел?
Что не помню о еженедельных "сводках", с мая 1971 года, о грабежах, изнасилованиях, ... и прочих "подвигах" наших ребят. Были какие то случаи, как без этого, но что бы еженедельная сводка
Конечно не вспомнишь о том, чего быть не могло. Сводки офицерам читали на закрытых собраниях. Прочитай внимательно мои слова. Приказы, как известно, пишутся не на каждый случай, а когда деваться некуда. Так вот, повторяю, что сказал. Приказы разного уровня зачитывались на построениях части минимум раз в неделю. И не с поздравлениями с днём рождения. Читая воспоминиания служивших в нашей части на десять - пятнадцать лет позже меня узнал, что многое изменилось в лучшую сторону, в т.ч. в быту солдат. Со мной работает мужик, служивший в Шверине в середине 60-х. Тоже рассказывал, как он бензин продавал, как в самоволки ходил. Про криминал, который я упомянул, то же самое говорил. Плохое забывается, но не всегда.
Ещё раз повторю, что в ГДР выступать с фашистскими воззрениями было чревато наказаниями не только для самого выступавшего, но и для членов семьи. Например, детей не принимали в институты и на определённую работу, даже не имеющую отношения к политике. Так что вряд ли кто-то был свидетелем проявлений нацистской идеологии. Зато почитайте сейчас в You Tube комментарии на роликах, связанных с этой темой, и вы удивитесь многочисленности приверженцев этой идеологии и описаниям деяний их дедов.
Отредактировано Кабардин Александр (2015-01-21 13:16:57)