Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 361 страница 370 из 545

361

Фролин Александр написал(а):

вы еще до сих пор верите в день Х

Я думаю, процентов 50 "срочников" в это верили! :yep:

362

Что не помню о еженедельных "сводках", с мая 1971 года, о грабежах, изнасилованиях, ... и прочих "подвигах" наших ребят. Были какие то случаи, как без этого, но что бы еженедельная сводка?
День Х - это еще что за придумка? Чем знаменательна дата 20 апреля? Хоть сейчас узнать еще один миф.

363

N.Albert написал(а):
Я думаю, процентов 50 "срочников" в это верили!

Но караулы в этот день усиливали.
А про отношение к нам... Это отношение мы сами вырабатывали.
Расскажу два случая.
Наши солдаты в самоходе встретили такого же солдата из ННА ГДР и забили его насмерть за то, что не отдал им зажигалку.
Толпа наших офицеров следует из гаштета в хорошем подпитии. Около дома припаркован немецкий мопед (вроде Сименс назывался). Лучшего ничего не придумали, как сломать замок и фактически украсть его. Немец выбежал из дома и все бежал за ними "Майне! Майне!" (мое). Ну твое так держи. Отдали.
Вот и отношения к нам.
Конечно это частные случаи. Но вели мы себя там зачастую как свиньи.

364

александр 444 написал(а):

Конечно это частные случаи. Но вели мы себя там зачастую как свиньи.

То же за некоторые случаи стыдно...Упражнение,метание боевой гранаты из люка танка.Нахрена дмб.роте это надо.Что бы отписаться в его проведении,нужно эти гранаты на складе получить,иначе не прокатит.Приезжаем на полигон,ротный дает задание, закопать оба ящика.Прем с товарищем подальше от лагеря.Просто закопать,скучно.Обнаруживаем на пути смотровую вышку, над пшеничным полем.После трех гранат загорается и падает.Дальше ЛЭП,из траншеи рядом, израсходовали остальной запас, на одну опору,пока на проводах не повисла.Правда может она и наша была,шла на директрисы а не в деревню.ДЕБИЛЫ БЫЛИ.

365

,оказывается они не знали что у них есть день мести и что каждый порядочный немец в день рождения гитлера,должен хотя бы кучу навалить на пороге КПП.

Я "про ЭТО" поднимал вопрос с немецким гидом во время комсомольской поездки в ГДР в 1986году. В ответ он удивился такому повороту разговора о дружбе и буквально ответил так ...выдумка западных немцев или попытка  советских командиров поднять уровень дисциплины, напугать личный состав и что по этому поводу даже среди хулиганов школьников, которые обзывали наших солдат МАКАКАМИ (это из-за преобладания в мотострелковых полках  азиатского этноса здесь я лично ни чего не имею против этих ребят, но констатировать сей факт приходится) не было таких страшилок.

366

Николай Хоршев написал(а):

День Х - это еще что за придумка? Чем знаменательна дата 20 апреля? Хоть сейчас узнать еще один миф.

Просто день рождения гитлера.

367

Но караулы в этот день усиливали.

У нас например не усиливали и про этот день даже никто не упоминал,а можно узнать как у вас усиливали караулы,по два человека на пост?

368

Из двухсменных делали трехсменные.

369

N.Albert написал(а):

вы еще до сих пор верите в день Х

Я думаю, процентов 50 "срочников" в это верили! :yep:

Первое впечатление,после учебки служил оператором на на стрельбище 64 МСП в Дальгове,10 человек,ни одного офицера или прапорщика,поле,казарма в лесу,рядом кладбище,костел и деревня.По прибытию тебе сразу же рассказывают про день Х,ведут к каким то развалинам,рассказывают что там раньше была казарма которую вырезали шомполом в ухо,к стати такие казармы были во всех уважающих себя частях,потом вели на кладбище показывали могилу с датой смерти 1943 и надписью он погиб под Смоленском,рассказывали что в этой деревни очень не любят русских,как вы думаете когда на ночь я заступал на пост по охране казармы,а из оружия была только деревянная дубина,мне сильно спать хотелось?

370

Из двухсменных делали трехсменные.

Честно говоря я даже не знаю что такое двухсменный пост и как происходит такое несение службы,у нас в караул заступали 20 человек,начальник караула, помощник 6 постов по 3 человека.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)