вы еще до сих пор верите в день Х
Я думаю, процентов 50 "срочников" в это верили!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)
Что не помню о еженедельных "сводках", с мая 1971 года, о грабежах, изнасилованиях, ... и прочих "подвигах" наших ребят. Были какие то случаи, как без этого, но что бы еженедельная сводка?
День Х - это еще что за придумка? Чем знаменательна дата 20 апреля? Хоть сейчас узнать еще один миф.
N.Albert написал(а):
Но караулы в этот день усиливали.
А про отношение к нам... Это отношение мы сами вырабатывали.
Расскажу два случая.
Наши солдаты в самоходе встретили такого же солдата из ННА ГДР и забили его насмерть за то, что не отдал им зажигалку.
Толпа наших офицеров следует из гаштета в хорошем подпитии. Около дома припаркован немецкий мопед (вроде Сименс назывался). Лучшего ничего не придумали, как сломать замок и фактически украсть его. Немец выбежал из дома и все бежал за ними "Майне! Майне!" (мое). Ну твое так держи. Отдали.
Вот и отношения к нам.
Конечно это частные случаи. Но вели мы себя там зачастую как свиньи.
Конечно это частные случаи. Но вели мы себя там зачастую как свиньи.
То же за некоторые случаи стыдно...Упражнение,метание боевой гранаты из люка танка.Нахрена дмб.роте это надо.Что бы отписаться в его проведении,нужно эти гранаты на складе получить,иначе не прокатит.Приезжаем на полигон,ротный дает задание, закопать оба ящика.Прем с товарищем подальше от лагеря.Просто закопать,скучно.Обнаруживаем на пути смотровую вышку, над пшеничным полем.После трех гранат загорается и падает.Дальше ЛЭП,из траншеи рядом, израсходовали остальной запас, на одну опору,пока на проводах не повисла.Правда может она и наша была,шла на директрисы а не в деревню.ДЕБИЛЫ БЫЛИ.
,оказывается они не знали что у них есть день мести и что каждый порядочный немец в день рождения гитлера,должен хотя бы кучу навалить на пороге КПП.
Я "про ЭТО" поднимал вопрос с немецким гидом во время комсомольской поездки в ГДР в 1986году. В ответ он удивился такому повороту разговора о дружбе и буквально ответил так ...выдумка западных немцев или попытка советских командиров поднять уровень дисциплины, напугать личный состав и что по этому поводу даже среди хулиганов школьников, которые обзывали наших солдат МАКАКАМИ (это из-за преобладания в мотострелковых полках азиатского этноса здесь я лично ни чего не имею против этих ребят, но констатировать сей факт приходится) не было таких страшилок.
День Х - это еще что за придумка? Чем знаменательна дата 20 апреля? Хоть сейчас узнать еще один миф.
Просто день рождения гитлера.
Но караулы в этот день усиливали.
У нас например не усиливали и про этот день даже никто не упоминал,а можно узнать как у вас усиливали караулы,по два человека на пост?
Из двухсменных делали трехсменные.
Фролин Александр написал(а):
Первое впечатление,после учебки служил оператором на на стрельбище 64 МСП в Дальгове,10 человек,ни одного офицера или прапорщика,поле,казарма в лесу,рядом кладбище,костел и деревня.По прибытию тебе сразу же рассказывают про день Х,ведут к каким то развалинам,рассказывают что там раньше была казарма которую вырезали шомполом в ухо,к стати такие казармы были во всех уважающих себя частях,потом вели на кладбище показывали могилу с датой смерти 1943 и надписью он погиб под Смоленском,рассказывали что в этой деревни очень не любят русских,как вы думаете когда на ночь я заступал на пост по охране казармы,а из оружия была только деревянная дубина,мне сильно спать хотелось?
Из двухсменных делали трехсменные.
Честно говоря я даже не знаю что такое двухсменный пост и как происходит такое несение службы,у нас в караул заступали 20 человек,начальник караула, помощник 6 постов по 3 человека.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)