Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)

Сообщений 1 страница 10 из 545

1

Я хочу всем Вам дать на засыпку!В местечке Мегелин,а точнее в Хайдефельде,что недалеко от г.Ратенова есть корпуса немецкого авиазавода.Вокруг них в мое время был военный городок,да и скорее всего и при немцах.Казарма немецкая и сейчас стоит там.Так вот!Под корпусами находится затопленный подвал!!Из корпусов мастерских в подвал идут лестницы и лифты.Стены обложены кафелем,который от долгого пребывания в воде даже не осыпался.После войны наши откачивали воду,чтобы спуститься туда.Но........Вода не убывала!Искали в реке Хафель шлюзы,но не нашли.Об этом подвале нам в учебке рассказывал наш замполит части.О нем мне рассказывал офицер в отставке Валентин Ставицкий.Он имеет свою страничку на майл.ру.Об этом слышал Владимир Терентьев,который служил там в 57-60 годах.Он тоже на майл.ру.Фотографии этих мастерских у меня в альбоме на майл.ру. и здесь на моей страничке в форуме-ВЗГЛЯД ИЗ ОКОПА.....Еще одна загадка старого вермахта!!!

2

Владимир Кирюшин написал(а):

Еще одна загадка старого вермахта!!!

Помню в деревне копал яму под новый нужник.. глубокую выкопал... вечером закончил и пошел спать....утром встаю а яма полна воды и лягушки плавают и пара кротов утопла.. место у нас низменное и ключей вокруг полно....это к чему? а к тому что посмотрите на карту германии, сплошные реки и каналы, озера и пруды.. любой подвал затопит если не следить за ним......
...все ждал что напишут про водолазов что ушли и не вернулись, и только шланги как ножом обрезанные вытянули....

3

Это был один из самых масштабных и амбициозных проектов в истории человечества, в 1944 году архитекторы, инженеры и специалисты боевых конструкторских бюро Третьего рейха приступили к строительству разветвленной системы больших подземных сооружений как в Германии, так и на территории оккупированных стран, которая должна была надежно укрыть немецкие фабрики и заводы от ударов с воздуха и превратить тайные лаборатории по созданию новейших видов вооружений в трудные подземные крепости, в бесчеловечных условиях сотни тысяч подневольных рабочих и узников концлагерей до самых безвозвратных дней войны трудились над прокладкой многокилометровых лабиринтов, которые должны были обеспечить бесперебойную работу нацистской боевой машины.
Подземное убежище Гитлера, последные реактивные самолеты, супер-пушка и печально важные ракеты Фау-2, торговое производство нервно-паралитического газа и хранилище награбленных в Европе бесценных сокровищ – вот лишь подробная часть еще не до конца изученного мира подземного рейха, о котором рассказывает этот документальный фильм.

Документальный фильм  немецких телевизионщиков в 2х частях "Подземный Рейх" разместил ВОТ ЗДЕСЬ.

Отредактировано Rechlinman (2010-11-11 11:21:44)

4

Челпанов Сергей написал(а):

про водолазов что ушли и не вернулись

о том,что в Хайдэфельде,под нашей ВЧ,занимавшейся ремонтом шилок, есть затопленные цеха-знали все!это есть факт! в дальнейшем немцы часть вроде-бы сравняли с землёй....

5

valeriy написал(а):

что в Хайдэфельде,под нашей ВЧ,занимавшейся ремонтом шилок

??????????????????? Я свою Шилочку отправлял в Мытищи на капремонт....

6

Я свою Шилочку отправлял в Мытищи на капремонт....

А я каждый день мимо этого завода на работу катаюсь. Перед воротами на постаменте --,,Шилка,,

7

ГОРЯЧЕВ ОЛЕГ написал(а):

Перед воротами на постаменте --,,Шилка,,

Олег Щелкни для форума :).. и координаты пропиши..хочу по теплому смотаться..давняя мечта.....

8

Олег Щелкни для форума

ОК

9

Я слышал что в груповом госпитале в Гале помоему по тонелям гансы вышли к нам в госпиталь и лишили жизни наших  ребят и остался один который был в самоволке и под допингом уснул в подвале.

10

1707сергей написал(а):

что в груповом госпитале в Гале

Это слухи только..я общался на форуме с Гальцами..нет тому подтверждения!!!Думаю это страшилка из ьойже серии чтои набитый яблоками солдат....

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мифы, легенды и реалии воинских частей ГСВГ » Про Солдата с Яблоками и Брата его на Танке ;)