но были ли они обшиты металлом или нет, это конечно вопрос про космос...
То ,что такие вагоны были , - это точно ! Такие вагоны выпускали позже .. Вот ведь , я совсем недавно их видел на фотках , - а найти не могу .
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Франкфурт на Одере. Пересылка.
но были ли они обшиты металлом или нет, это конечно вопрос про космос...
То ,что такие вагоны были , - это точно ! Такие вагоны выпускали позже .. Вот ведь , я совсем недавно их видел на фотках , - а найти не могу .
Да, форма армии моих времен. И вагоны похожие, но были ли они обшиты металлом или нет, это конечно вопрос про космос... Как и маркировки на вагонах. Единственное, что подтверждает мои догадки - эти теплушки были 2-х осные.На снимке хоть и не видно, но угадывается, что вагоны короткие.
Форма дембельская наша! Такими мы ехали с Витштока до Бреста. Мой призыв, осень 1969 года, был последними в такой форме и, соответственно, последний дембель в такой форме. Вагоны универсального назначения-для перевозки грузов и людей, поэтому были деревянными. Представьте в железе зимой!!! И как бывший железнодорожник, вагоны 2-х осные. У нас в Союзе такого типа теплушки уже не эксплуатировались в то время, а в Европе бегали.
Отредактировано Хоршев Николай (2018-04-16 17:41:01)
Вот вам еще....фото моего соседа. ДМБ-71, Вюнсдорф, 69 МСП.....гляжу и тогда черные погоны в почете были
Черные погоны и в мои годы службы были в почете. Лет шесть назад, когда я впервые зашел на форум и только открыл рот, о том что мы носили черные погоны в батальоне охраны 20 армии, так никто из служивших позже и раньше не поверили, а один очень уважаемый представитель нашего форума { С.Я. не обижайся } сравнил меня с каким-то не очень честным депутатом, невзирая на выложенные фотки в парадной форме, где на черно-белом снимке можно определить черные погоны и петлицы или нет. И только, когда объявился ефрейтор Ваня Хортов с моего взвода и, почти научно обосновал действительность цвета погон наших лет, все как бы успокоились.
Лет шесть назад, когда я впервые зашел на форум и только открыл рот, о том что мы носили черные погоны в батальоне охраны 20 армии, так никто из служивших позже и раньше не поверили
Да это ещё что...в теме 215 гв.тп, так же, 20 армии.( которую больше года открыть не могут), цветным фоткам не все верят !!! что в мотострелковом полку,где все были в красных погонах,а танковый батальон в черных....
Это прапорщик Хусейн Усманов, начальник нашего стрельбища,в штате состоял в нашем батальоне и начальник связи батальона.
А это, вторая рота батальона...
в мотострелковом полку,где все были в красных погонах,а танковый батальон в черных....
В нашем МСП в чёрном ходил один особист. Но на ДМБ артиллеристы, танкисты, связисты уходили все в чёрных погонах (сейчас можно усмехнуться этому обстоятельству, но тогда это имело значение) .
У нас тоже-ОИСБ и 3 особиста ходили в черном.
В нашем МСП в чёрном ходил один особист. Но на ДМБ артиллеристы, танкисты, связисты уходили все в чёрных погонах (сейчас можно усмехнуться этому обстоятельству, но тогда это имело значение)
В нашем МСП на дембель в черных погонах уходили все,в том числе и мотострелки.
мы носили черные погоны в батальоне охраны 20 армии
Так вы их легально носили, а тут пехота на дембель собралась...
Но на ДМБ артиллеристы, танкисты, связисты уходили все в чёрных погонах (сейчас можно усмехнуться этому обстоятельству, но тогда это имело значение)
Доводилось в МСП и авиаторов встречать .....двое в моей партии шмон на плацу проходили.....интересно, чего они по приезду домашним вкручивали....
Отредактировано Курдюмов Евгений (2018-04-16 22:07:41)
Так вы их легально носили, а тут пехота на дембель собралась...
В нашеё 5-й Отдельной танковой бригаде , чёрные погоны носили все ! Например , я служил в Отдельном мотострелковом батальоне танкистом , - но чёрные погоны были у всего батальона . С красными погонами ,редко-редко , можно было увидеть лишь офицеров , которые пришли по замене из других воинских частей , но через некоторое время , и они ходили с чёрными погонами .
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Франкфурт на Одере. Пересылка.