Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Франкфурт на Одере. Пересылка.

Франкфурт на Одере. Пересылка.

Сообщений 351 страница 360 из 460

351

Гуща Александр написал(а):

Коля привет! Ты мне напомнил и про вашего почтаря. Володька Ярмульский он был среднего роста, плотный такой. Мы с ним часто пересекались.

Я сам из Могилева и не знал что у вас служил мой земляк Градов Володя. Всетаки вы уже по году отмотали а я только призвался и сам знаешь как на первом году со свободным временем и передвижением. Ребята с Тойпитц где был служащим создали сайт и там сделали раздел про пересылку. Заходи и посмотри есть много фоток может кого и вспомнишь. wwwgsvg-teupitz.ru  раздел называется "МЫ СЛУЖИЛИ И В ДРУГИХ ГОРОДАХ ГДР" регистрируйся и принимай участие.

352

Леша Пчелкин, куда пропал - отзовись жду с нетерпением Гуща Саня (мои контакты на предыдущих страницах)

353

sergeyev написал(а):

я бывал на этом вокзале два раза в 1971 году, он поразил тогда меня своей пустотой, как и вокзал потсдама. и на пересылке я был примерно месяц в ноябре 1971 года. с уважением sergeyev
            Подпись автораплохо, когда молотком заколачивают шуруп, но еще хуже, когда закручивают гвоздь...

Зимой 1966-67 г.г был патрулем на этом вокзале. Ловили беглого с оружием солдатика. Поразило, что зал ожидания может быть в нормальном состоянии пуст и наполнялся только при прибытии поезда или при посадке. Тем, что в кассы нет очередей. Прямая противоположность нашим вокзалам в Союзе. Наблюдал за работой таможни. При мне пограничники или таможенники провели в здание вокзала солидную даму с чемоданами. Сразу было видно, что к ней есть вопросы Правда в помещение вокзала и на перрон мы приходили погреться или по пути. Патрулирование, в основном, проходило на товарном дворе и в  темных уголках вокзала. Солдата в конце-концов поймали  и патрулирование сняли.

Отредактировано леониди (2015-07-21 06:31:15)

354

Каптёр написал(а):

Вид со стороны Польши

Каптёр написал(а):

Вид со стороны Польши

знакомое место.

355

Каптёр написал(а):

Ж/Д вокзал Франкфурт на Одере 1985г ( А. Матюшина)

Каптёр написал(а):

Ж/Д вокзал Франкфурт на Одере 1985г ( А. Матюшина)

Здесь  я  ходил  в наряды в парадке.Ето были одни из  самых хороших нарядов  нещитая  наряды в офицерском городке.

356

Здравствуйте, Дорогие Сослуживцы! Я вот о каком вопросе задумался. На ранее выложенных схемах изображено, что вход на пересылку (и соответственно КПП) находится между первым и вторым зданиями на Мюльрозерштрассе, справа, если идти от франкфуртского ж.д.вокзала. При этом в первом здании, во втором от угла с Мюльрозерштрассе подъезде находилась медсанчасть, в которой мы и проходили медосмотр, а в здании напротив размещалась казарма, в которую после медосмотра нас отправили спать. Но вот деталь! Раздеваться для медосмотра нам пришлось прямо на улице между первым и вторым зданиями. Оставить на себе можно было только кальсоны, а всё остальное снимать и валить на вещмешки, и а таком виде заходить в медсанчасть и проходить всех врачей. Ребят! Что я думаю! Ведь получается, что наши солдатские шмотки (а нас в команде духов было более двухсот человек) оказались прямо на проезжей части дороги, ведущей от КПП между первым (где были штаб и медкомиссия) и вторым (казарма) зданиями. По этой дороге, если она вела от КПП не могли не ездить машины, а тут наш скарб... Ну и если на пересылке всегда было так заведено - раздевать новобранцев на улице при входе в медсанчасть - же как ездили машины?! К чему я клоню. Может въезд на солдатскую пересылку (и соответственно КПП) находились где-то в другом месте? По возможности изобразите на схеме. Если мой вопрос покажется Вам глупым - громко не смейтесь! Итак, жду информации и Ваших мнений. С уважением, Кондрат.

Отредактировано Игорь Кондратьев (2017-01-14 13:20:17)

357

Прибыли на эту пересылку летом 1988. Вспоминаю баланду,которой нас кормили! Фрицы в наших лагерях наверное лучше жрали!!!

358

Алексей Ломакин написал(а):

Прибыли на эту пересылку летом 1988. Вспоминаю баланду,которой нас кормили!

А не помните, Алексей, какого числа были на пересылке? Я прибыл вечером 2-го июля 1988 года и убыл утром 3-его июля. А вот по поводу кормёжки - хоть убейте не помню! Даже не помню, кормили ли вообще - мы с собой из Москвы везли сухой паёк, и возможно кормились им. А вот ночлег на нарах помню очень хорошо. На нижнем ряду мы - москвичи, на верхнем - призывники из Киргизии. Спаси вповалку, не раздеваясь, вещмешок - под голову. Ну чем не пятизвёздочный отель?! Алексей! А Вы ехали из Союза поездом или попали на пересылку с какого-то аэродрома ГСВГ? Если с аэродрома, то с какого? Напишите - интересно! С уважением, Игорь.

359

Игорь Кондратьев написал(а):

А не помните, Алексей, какого числа были на пересылке? Я прибыл вечером 2-го июля 1988 года и убыл утром 3-его июля. А вот по поводу кормёжки - хоть убейте не помню! Даже не помню, кормили ли вообще - мы с собой из Москвы везли сухой паёк, и возможно кормились им. А вот ночлег на нарах помню очень хорошо. На нижнем ряду мы - москвичи, на верхнем - призывники из Киргизии. Спаси вповалку, не раздеваясь, вещмешок - под голову. Ну чем не пятизвёздочный отель?! Алексей! А Вы ехали из Союза поездом или попали на пересылку с какого-то аэродрома ГСВГ? Если с аэродрома, то с какого? Напишите - интересно! С уважением, Игорь.

Число не помню. Начало июня. В ГДР на самолете. Аэродром приземления не знаю,но улетали точно из Цербста!С Франкфурта помню только мрачную атмосферу и пошлую жрачку!!! Потом в Потсдам в артиллерийскую учебку,а уже оттуда через месяц отбраковали по зрению.Окончательное место службы город Кирхмёзер,в/ч 48819,120 БТРЗ(бронетанковый ремонтный завод) Я так понял вы в Магдебурге служили?  Перед Цербстом,когда на дембель двигались,довелось и в этом городе побывать,что за часть не знаю,наверное тоже пересылка какая! Сколько там пробыли тоже не помню,сутки или двое! Память уже не та!!! :dontknow:

Отредактировано Алексей Ломакин (2018-04-04 20:25:19)

360

Алексей Ломакин написал(а):

Я так понял вы в Магдебурге служили?  Перед Цербстом,когда на дембель двигались,довелось и в этом городе побывать,что за часть не знаю,наверное тоже пересылка какая!

Да, я - "магдебуржец". В Магдебурге была пересылка 3 Общевойсковой Армии. Пересылка находилась в районе Брюкфельд, на улице Цукербуш. Я после Франкфурта попал именно на эту пересылку, а уже оттуда пешком в родной 245-ый полк. В июле 2012 года, в ходе очередного посещения Магдебурга я подготовил довольно подробные фото- и видеорепортажи о Магдебургской пересылке. Эти репортажи Вы можете посмотреть в соответствующем разделе настоящего Форума. Посмотрите - может быть что-то вспомните! Здание казармы Магдебургской пересылки сохранилось до сих пор. Там сейчас расположен ночной клуб "Тереза".

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Frankfurt (Oder). Фра́нкфурт-на-Одере » Франкфурт на Одере. Пересылка.