Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » ,,Взгляд из окопа,, или сборный дембельский альбом » Воспоминания Геннадия Обрезкова

Воспоминания Геннадия Обрезкова

Сообщений 11 страница 20 из 94

11

Svetlana написал(а):

Назад в прошлое...

Светлана! да Вы настоящий поэт!!! без скромности у Вас есть выпущенные сборники стихов или другие публикации? :cool:  :question:

12

Крымчанин написал(а):

Светлана! да Вы настоящий поэт!!! без скромности у Вас есть выпущенные сборники стихов или другие публикации?

Спасибо, Виктор! Ничего у меня нет.  И стихи я пишу от души и для души.  Только на прозе. ру. Но опять же это для души.  Надо, наверно. к ним возвращаться, но я это не приветствую.

Однажды, много лет назад, братишка написал стихотворение, его даже печатали в армейской газете. И вот спустя 30 с лишним лет ,  прочитал и оно ему не очень понравилось, вернее  его концовка. Буквально две строчки. И в воспоминаниях он поставил уже новую версию. Но скажу вам,  дороже того стихотворения, написанного много лет назад для меня нет.

Я могу здесь поставить  его стихи.

13

Вот они:

14

Ребята, есть еще одна просьба.  И Геннадия тоже.

В Вернойхене и в Финове отец  летал на Ил-28  Я уже весь интернет просмотрела по несколько раз.  Есть некоторые фильмы, но они сборные и очень длинные.  А хотелось бы  именно только об Ил-28. Возможно можно создать  новый ролик, воспользовавшись тем, что есть, я не знаю. Сделать попытаюсь сама, только подскажите,  хочу поставить его на теме "Долгая дорога домой".

Очевидно надо зарегистрироваться на "ютубе", чтобы самой создавать...

Отредактировано Svetlana (2011-01-25 08:49:41)

15

Svetlana написал(а):

Очевидно надо зарегистрироваться на "ютубе", чтобы самой создавать...

Регистрироваться нужно, Света, только для размещения роликов своих. :flag:

16

Вернойхенец55 написал(а):

Регистрироваться нужно, Света, только для размещения роликов своих

Спасибо, Александр.

17

Svetlana написал(а):

ам мы пробыли около 2-х лет – с осени 1952 года  до конца весны 1954 года….
          Весь летный состав полка переучился и летал на реактивных бомбардировщиках  Ил-28. Наиболее опытные из экипажей прошли специальную подготовку  к боевому применению атомного оружия. В одном из таких экипажей летал  мой отец.

Вопрос к Геннадию - не знает ли он, были ли размещены атомные авиабомбы на складе боеприпасов около бункера в те времена?
В начале 80х были, интересно бы узнать, что было раньше...

18

Вопрос к Геннадию - не знает ли он, были ли размещены атомные авиабомбы на складе боеприпасов около бункера в те времена?В начале 80х были, интересно бы узнать, что было раньше...

Поговорила я с Геннадием, Александр. Конечно он этого не знает. Тогда об этом не говорилось....  Все в общих чертах...
Слишком рано ушел отец из жизни. Ему было всего 57. Мне 27, я в Киеве... А Геннадий в Монголии...  7лет...Многое не успел нам рассказать отец и это очень горько,  до сих пор душа болит....
Так и хочется обратиться к нынешнему поколению: "Берегите своих родителей, будьте внимательны, пытайтесь понять их и пусть они расскажут вам о своей жизни, уверена, им есть, что вспомнить... и ближе станете  друг к  другу..."

Часто спрашиваю себя, ну почему отец ничего не писал?  А ответа нет. Только рассказывал.... А память?
Она часто подводит...

19

Вопрос к Геннадию - не знает ли он

Александр! Поскольку я уже на сайте, попробую и сам ответить. Конечно, размещение и место хранения атомного оружия всегда было строжайшей военной тайной. Потому что являлось заманчивой приманкой для диверсантов и целью для авиаудара. Поэтому, если кто и говорил, что они хранятся тут или там, скорее его не было ни тут и не там...
А где-то в другом месте. Кстати, однажды мне  самому доводилось перевозить такую бомбу.  Грузили в Ми-6 ночью, при свете синих ламп, под бдительным оком особистов.
"молчи-молчи" - так мы их называли. Конечно - они хранились где-то рядом с самолетами, которые должны были доставить их до цели. Это - само собой...

20

Уважаемые участники Форума "Назад в ГСВГ". Поскольку я, Геннадий Обрезков, уже "вытащенный" и присоединившийся к Вам и моя сестренка уже меня Вам представила, мы с ней договорились, что она уберет свою публикацию моих воспоминаний о Вернойхенском периоде моей жизни в Германии, а я опубликую обновленный, заново отредактированный вариант для Вашего с ним ознакомления.

Конечно, для большинства из Вас, больший интерес представляет общение и воспоминания Ваших ровесников и сослуживцев. А мои воспоминания и размышления могут показаться слишком уж отдаленными.

Но нам с сестрой и моим ровесникам посчастливилось жить в то славное и трудное время - когда все мы, взрослые и дети, были Победителями. И немцы и весь мир тогда смотрел на нас, и уважал и побаивался, как Победителей. И психология и характер тех, кто служил в мое, послевоенное время в Германии, в Польше, в Чехословакии, в Венгрии и в других местах, были психологией и характером Победителей.

И все мы, взрослые и дети, Там, за границей, и в Том времени ощущали себя полпредами своей Великой страны. И смело шли пешком домой, когда отменяли уроки, в пионерских красных галстуках (у немецкой детворы галстуки были синими), с восточной окраины Эберсвальде, где находилась школа, через весь город с пригородами и через весь Финов домой, в воинскую часть. И не боялись. Потому что за нами была Великая страна и ее великая армия...

Если наберетесь мужества прочитать этот обширный труд, то имейте ввиду эту мою информацию к размышлению. Пожалуйста...

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » ,,Взгляд из окопа,, или сборный дембельский альбом » Воспоминания Геннадия Обрезкова