Ну вот Петр это почти и всё . Время было немного. Рад был побывать у тебя на службе в гостях !
16 гвардейский мотострелковый полк, в/ч пп 60524
Сообщений 761 страница 770 из 845
Поделиться7622020-03-01 14:02:29
Напротив входа в кубрик , вот такое помещение.
окно в коридоре
Напротив входа в наш кубрик была оружейка, слева от дверей оружейки стояла тумбочка дневального, ещё левее от оружейки и тумбочки - кубрик второго взвода, и ещё левее была ленкомната.
А с другой стороны: - наш кубрик; затем кубрик взвода связи (управления); далее офицерский кабинет(командир батареи и три командира взводов); кубрик хозвзвода. Вот и весь состав мин. батареи - около 40 бойцов.
Слева от окна дверь в клозет.
А серая рифлёная плитка в сохранности осталась! В кубриках на полу лежал лакированный паркет - натирать мастикой не приходилось. Если сравнивать фотографии нашей казармы с другими в/ч, можно сказать, что внутреннее состояние удовлетворительное (не настолько разрушено). Возможно, что немчики предполагали провести ремонт всех казарм, но что то пошло не так и наша казарма осталась не отремонтированной (инфо была, что на чердаке возник небольшой пожар). На некоторых фото видно незначительное разрушение крыши. Песок в кубриках - возможно завезён для ремонтных работ.
Отредактировано Пётр Девятайкин (2020-03-01 14:10:57)
Поделиться7632020-03-01 15:02:44
В кубриках на полу лежал лакированный паркет - натирать мастикой не приходилось.
Да , на противоположной стороне в помещениях видел дубовый паркет еще кое-где остался. Может не в последний раз там был.
Поделиться7642020-03-04 00:35:26
Нет, бассейн наши построили. Пару раз залили воду.... Он открытый, чистить надо, а то антисанитария....
Поделиться7652020-03-04 21:21:58
Нет, бассейн наши построили. Пару раз залили воду....
Бассейн был уже в мои годы службы 1970-1972г. и он был действующий, но не для всех, в нём плавали(купались) офицеры и некоторые солдатики-штабные. Наша казарма хоть и рядом с бассейном была, мы ни разу не окунились!
Возможно после нас его реконструировали - ибо припоминаю, что бассейн при мне располагался прямоугольником перпендикулярно казарме, а на последних фото видно что развёрнут прямоугольником параллельно казарме.
А за казармой и бассейном располагался стадион (каждое утро мы как кони бегали кругами по нему), за стадионом тропа ч/з глубокий овраг и далее дорога на полигон Альтрамфт!
Поделиться7662020-03-04 21:51:38
Наша казарма хоть и рядом с бассейном была, мы ни разу не окунились!
Петр , я бы ночью заплыв сделал , ей богу. Это ж , как у Высоцкого - удивительное рядом , но оно запрещено !
Поделиться7672020-03-04 22:06:13
Петр , я бы ночью заплыв сделал , ей богу. Это ж , как у Высоцкого - удивительное рядом , но оно запрещено !
Олег, сейчас бы так и сделал! В младые годы чего то или кого то побаивались.
В то же время последние пол года со своим приятелем неоднократно ночью после отбоя лазили к немчикам в соседние сады за сливой, яблоками(это в сторону Альтрамфта) и ни чего, всё гуд!
Поделиться7682020-03-04 22:08:57
Нет, бассейн наши построили.
Дело в том ,что все эти гарнизоны усиленно строились в 30 х годах , а в 1936 была Олимпиада в германии . Спорт был популярен очень. И мне подумалось , что немцы.
Поделиться7692020-03-04 22:15:13
неоднократно ночью после отбоя
Про это неоднократно читал . Борьбу командиры вели не на жизнь. Но всё бесполезно.
Поделиться7702020-03-04 22:29:43
за стадионом тропа ч/з глубокий овраг и далее дорога на полигон Альтрамфт!
Грех не приехать и не сделать забег по маршруту с последующей дегустацией слив ! (Пётр , это я не себя имею ввиду
[edit]пояснение [/edit]
Отредактировано Wert (2020-03-04 23:11:12)