Второй слева прапорщик Вердиев Сархон Муса Оглы?
Анатолий, к сожалению по именам уже никого не помню! Спрошу у автора фото - должности и имена ...
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)
Второй слева прапорщик Вердиев Сархон Муса Оглы?
Анатолий, к сожалению по именам уже никого не помню! Спрошу у автора фото - должности и имена ...
до 82го года как говорят старожилы в заборе была целая калитка!!!!! то есть все как у людей...... при мне с 82-по 84й была просто дыра....
Калитка действительно была.Железная и на фото она слева от проёма.Но так как за ней была свалка,то туда постоянно таскали золу с кочегарки,которая находилась в подвале 1 батальона.Золу обычно высыпали сразу за выходом,так что во второй караул и на тактическое поле приходилось осторожно пробираться вдоль забора.
Когда я служил в 8 МСР,то эта калитка была нашим общим проклятием на ПХД.Особые залётчики отряжались под присмотром прапорщика Юдина-старшины роты-делать ров в массиве золы от забора на 2 метра.Калитка откапывалась и пробовалась на закрывание.Она когда-то была зелёного цвета,как БМП,но со временем приобрела ржавый окрас.Когда она со скрипом закрывалась,засов честно заходил в паз на столбе.После калитка открывалась и оставалась настежь до следующего откапывания.
ноябрь 1982-апрель 1983.
Отредактировано anatoly_hanin (2011-01-04 18:19:08)
Анатолий, к сожалению по именам уже никого не помню
Лицо знакомо.Был такой солдатик в 8 роте.
Я лица хорошо помню,но вот имена забываются.Всё-таки тридцать лет прошло.
туда постоянно таскали золу с кочегарки,которая находилась в подвале 1 батальона
Осенью 1981 года я попал в 1МСР, которая на тот период ютилась в мансарде. Связано это было с ремонтом кочегарки, в печи которой якобы взорвалась граната. В 1 МСР провёл всего сутки и уехал потом на мопеде Симсон на стрельбище Помсен (стих!), поэтому точностей не помню. Может быть, кто освежит память по данному факту с ремонтом кочегарки?
Я лица хорошо помню,но вот имена забываются.Всё-таки тридцать лет прошло.
Анологично!
Может быть...
позволю себе напомнить расположение комнат в 3й минбатр....
Уважаемый Валерий, не Вы ли заложили "замечательную" традицию
НЕ, не я! Это генерал-майор Романенко (в свою бытность командиром разведроты). А поводов сбегать на Помсен и без того хватало. Опять-же, ночью на пехоту засаду устроить в районе Румберга, или налет на командный пункт противника на танкодроме или в тире. Не было у вас таких "развлечений"?
расположение 3й минбатр ..на фоне гвардейских сержантов Михайлова и Кукарцева... точная рекогносцировка сделана с помощью комбата Хомика Ивана Васильевича!
в печи которой якобы взорвалась граната.
Опять-же, ночью на пехоту засаду устроить
Не....эти гриммовские......отмороженный полк....
Не....эти гриммовские......отмороженный полк..
Полк имени братьев Гримм!!!!!!!!!!!!! сказочный полк!!!!!!!!!!!!!
ночью на пехоту засаду устроить в районе Румберга,
Сколько раз возвращались со стрельб-не помню чтобы такие акции делались.Опасно это-у каждого солдатика пара патронов всегда имелась.Могли и стрельнуть с перепугу.
Отредактировано anatoly_hanin (2011-01-05 06:06:38)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)