Похожа на ТОЗ-8, но очень неудачно повернута- можно ошибиться
Мушка на стволе КОЛЬЦЕВАЯ.Однозначно Т0З-12
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)
Похожа на ТОЗ-8, но очень неудачно повернута- можно ошибиться
А в чём ещё разница? Я в технаре точно стрелял с ТОз - 8, а вот на Помсене уже не помню.
А в чём ещё разница?
ТОЗ-8 имеет мушку в виде выступа на стволе.Подними вверх фигу-и ты увидишь как надо правильно прицеливаться.
ТОЗ-12 мушку в виде кольца.
В остальном эти винтовки одинаковы
ТОЗ-8 имеет мушку в виде выступа на стволе.Подними вверх фигу-и ты увидишь как надо правильно прицеливаться.ТОЗ-12 мушку в виде кольца.В остальном эти винтовки одинаковы
Понял, спасибо!
ТОЗ-8 имеет мушку в виде выступа на стволе.
ТОЗ-12 мушку в виде кольца.
Тоз 8м тоже имела кольцо и прицельную планку подъемную....
а двенашка это просто модификация 8ки...
у меня была 8м 57 года выпуска..лучше чем 12 так как тяжелее - ствол толще!!!
лучше чем 12 так как тяжелее - ствол толще!!!
До армии от ДОСААФа ходил в стрелковый клуб, напротив Бородинской панорамы где-то находился. Стреляли сперва с ТОЗ-12 потом со спортивной СМ-ки. То, что тяжелая, Серега, не есть гут, устаешь быстрее. А так она диоптрическим прицелом и отличалась. Хуже то, что у неё спусковой крючок долгий, пока до выстрела дотянешь, то и дыхалки уже не хватает. Не то что СМ-ка, дотронулся только и выстрел!
А фото войского стрельбища Помсен случайно не осталось ???
Нет фотографии.
не есть гут, устаешь быстрее.
зато выстрел как с кнута..отдачи ноль...мне на лису - не на мишень...
напротив Бородинской панорамы где-то находился
на Генерала Ермолова , мне девочка знакомая от туда патрончики тягала
СМ-ка, дотронулся только и выстрел!
так на охоте это плохо...
у меня была 8м 57 года выпуска..лучше чем 12 так как тяжелее - ствол толще!!!
Помню, в технаре лёжа хорошо стрелять было - всё в десятку! А вот, стоя, уже намного сложнее ... Ещё помню, наш техникумовский физкультурник решил из нас биатлонистов "лепить", три километра на лыжах с ТОЗ-8, через каждый километр с лыж соскакиваешь, бежишь в тир под спортзалом, 5 выстрелов, и опять - на лыжи. Дурдом конечно, все пули в молоко, но было весело ...
Два гвардии прапорщика на плацу нашего полка. Узнаём знакомые лица! За плацом видны штаб полка и кусочек солдатской столовой.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)