Тогда в ГДР было всё просто
Действительно просто....У нас все было по другому...фото только черно-белые и то только те,что не отобрали перед отправкой домой в штабе:dontknow:
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)
Тогда в ГДР было всё просто
Действительно просто....У нас все было по другому...фото только черно-белые и то только те,что не отобрали перед отправкой домой в штабе:dontknow:
Если вы там служили,
В Майкоп я заменился на 9ю МСД 1985-1991гг.,когда стал Зам.Командующего войсками СКВО, дивизию переформировали в 131 ОМсБр.
И какие ротные учения на Помсене?
А у нас в 81-м МСП раз были учения только нашего полка, но пешими по танковому: целый день в противогазах и ОЗК под постоянными хим.атаками. Пот время от времени натурально сливали оттянув противогаз. Взрывпакеты, даже напалмом жгли. А по территории от Эберсвальде до Трампов, там 6км с небольшим всего. Так вот разведчикам дали добро на все: брать в плен усл. противника, оружие, технику. Разведчики тогда кучу автоматов и пулеметов добыли, угнали БТР, БМП. Ночью пришлось вокруг блиндажа натягивать проволоку и навешивать банки, ну и соответственно нести охрану своей урезанной танковой роты, так как днем столкнулись с разведчиками на БРДМ чуть ли не в рукопашную, чуть наши планшеты не увели!
Вот такие учения, во всяком случае было интересно! И отношение к этим учениям было уже другое!
дивизию переформировали в 131 ОМсБр.
Получается Ваша дивизия -131 Майкопская бригада с нашим 81-м МСП участвовала в штурме Грозного?
Рома,на 10 страниц до 50 к воскресенью не дожали.Это всё из-зе моего митинга.Но сколько народу пришло!К следующей субботе точно дожмём до ста
Боевые гранаты на Помсене не метал ни разу.Только учебные.Чёрного цвета.Да и места не было чтоб шваркнуть боевой.На 3 УУС-куда кидать?В "корову".Раз кинешь-больше она не подымется.И какие ротные учения на Помсене?Так,обычные срельбы без всеобщего наступления.
Ротные ученья были! Днём - в атаке, ночью - только оборона. Боевые гранаты метали в атаке, прикрываясь автоматом, на территории 1 участка, сразу за боксами Директриссы БМП. Там и зацепило солдата осколком, близко метнул.
Чтобы стать генералом.Попахал в Гримме лейтенантом. Хорошие учителя- командиры попадались на пути. А звёзды на погоны давалили нам солдаты! ФОТО 1969-1971гг.67й гв МСП.
Последнее фото, с музыкальными инструментами - очень хорошо видно здание Чипка.
что за хрень зелёная появилась?Сверху где приглашение на сайт загрузочное окно?Жрёт трафик,нажимаешь зелёную надпись live вверху справа идёт переход на 404 Not Found.Давайте удаляйте.
это не хрень...... ты на надпись не нажимай а дождись сегодня 12.00 по московскому времени...... и сам увидишь........
Боксы разведроты.
Вот боксы разведроты в наше время, видна казарма 3 МСБ:
фото, с музыкальными инструментами - очень хорошо видно здание Чипка
а фото торжественого марша мимо трибуны перевернуто...... видно по цифрам на плакате ...Это похоже 100летие Ленина праздновали???? кстати..я ведь прекрасно помню этот день.....но не в Гримме конечно а в Кемерово..... тогда мне было 7 лет и я сидел с родителями в Доме Культуры....там какое то собрание было....отцу вручили юбилейную медаль с Лениным.... в тот день я был наверное самым счастливым пацаном в нашем поселке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рома,на 10 страниц до 50 к воскресенью не дожали.Это всё из-зе моего митинга.Но сколько народу пришло!К следующей субботе точно дожмём до ста
Даёшь Сотню к выходным!
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)