Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

Камрад написал(а):

Я старался

Что за история Штиф на Помсене?

342

anatoly_hanin написал(а):

Что за история Штиф на Помсене?

Итак, обещанная история про Штиф на Помсене. Летом и осенью, в выходные дни или в больших перерывах между стрельбами на полях стрельбища иногда паслась, с нашего разрешения натюрлих, помсенская деревенская отара овец. Пастух был один и при нём тройка выученных собак. Забыл уже как звали того пастуха, но был он мужик здоровый, под два метра ростом, и весьма словоохотливый. Это был один из первых немцев, с которым я начал практиковать свои знания немецкого языка. Вобщем и целом, мы подружились. И вот сидим мы с ним в тенечке в один из воскресных погожих дней, стадо пасётся прямо напротив Центральной вышки, около дороги между Помсеном и Оттервишь. Собачки за стадом смотрят, а мы сидим за жисть разговариваем. Выходной день, Ляпота! Кстати, немного отвлекусь о немецких пастушьих собаках - больше нигде таких умных псин я не встречал! Наш пастух свистнет потихоньку (я рядом стою, еле слышу) что - то своё немецкое, одна собачка вскакивает, но -   остаётся на месте, вторая огибает стадо, третья несётся прямо на овец. И стадо перебирается на новое место пастбища, а собаки ложатся с трёх сторон.  Говорим мы значиица с нашим камрадом за жисть и вдруг он показывает на мои сапоги и говорит - было бы здорово, если бы мы подогнали ему пару таких же Штиффе, а он бы заплатил нам за это аж Хундерт ихних марок.  Тут как раз идут мои бойцы с соседнего батальона.  Естественно -  старослужащие! Последний период службы. Ибо, так просто, целой группой на глазах у своего командира ходить в батальон даже в выходной день  имели право  только "старики". Подзываю я их и объясняю просьбу нашего камрада. У бойцов глаза сразу загорелись - вот она, Сотня (две зарплаты спеца и  четыре - простого пехотинца) рядом ходит! Один из них тут же подорвался бегом до казармы и быстро притащил из нашей каптёрки пару сапог 42 размера - самые большие, которые были у нас. Немец даже примерять не стал, взглянул и произнёс - Зеер кляйн! И показал  моим солдатом свою ногу - примерно размера 45 - 46.  Старики, видя, что желанная сотня ускользает из  рук, попросили меня завтра, в понедельник, взять их всех с собой в полк, получать продукты и менять бельё. Мол, сами справимся, без молодых - тряхнём стариной! С явным намёком рассыпаться затем по полку - по своим ротам и землякам, в поисках нужного размера. Обеспечить нашего пастуха сапогами - это уже было делом чести. Ничего они не нашли! Только я через своего приятеля начальника вещевого склада Тоцкого отыскал офицерские сапоги 45 размера, за которые остался  должен  вещевой службе пару листов фанеры. Дружба - дружбой, а армейский Бартер - это святое! И я великодушно отдал эти сапоги солдатам. Так они приплюсовали к этой паре сапог ещё три банки ваксы и в итоге получили не только заветную сотню марок, но и бутылку водки в придачу, немного ветчины и пару килограм домашнего творога. На том основании, что даже их командир (то бишь я) ходит по стрельбищу в Зольдатен Штиффе, а они (бойцы) смогли достать для   камрада Офицерен Штиффе вместе с самой лучшей в мире ваксой !!! Солдаты мне потом сами рассказали, да ещё и творогом угостили.
P.S. И сейчас, когда я покупаю новую обувь, а молоденькие продавщицы мне ещё пытаются втюхать какой - нибудь самый лучший крем для обуви - всегда вспоминаю эту историю - про Штиффе! :crazyfun:

343

Камрад написал(а):

И сейчас, когда я покупаю новую обувь, а молоденькие продавщицы мне ещё пытаются втюхать какой - нибудь самый лучший крем для обуви - всегда вспоминаю эту историю - про Штиффе!

:D и т ы им...-цурюк!!!!!!!!!!!!!!!! :crazyfun:

344

Андрей Михайлов написал(а):

и т ы им...-цурюк!!!!!!!!!!!!!!!!

И ещё - Es ist nicht alles Gold, was glänzt.  -  Не все то золото, что блестит.

345

Андрей Михайлов
На \Соцсети\ новые фото минометчиков 3 минбатр 81-82гг

346

Ветеран написал(а):

На \Соцсети\ новые фото минометчиков 3 минбатр 81-82гг

Это Виктор Санников закинул ...  :cool:

347

Ветеран написал(а):

ALDOR46Вы танкист или мотострелок ? В каком году и какую академию заканчивали?

Дорофеев, Александр Анатольевич Председатель комитета Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея по законодательству и законности с 1996 г., советник Президента Республики Адыгея по военным вопросам; родился 4 июля 1946 г. в г. Тапиау (Гвардейск) Калининградской области; окончил Бакинское высшеее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета Азербайджанской ССР в 1968 г., военную академию им. М. В. Фрунзе в 1974 г., Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности "юриспруденция" в 1998 г.; генерал-майор; проходил службу в Группе Советских войск в Германии, в Чехословакии; командовал различными подразделениями, в т. ч. отдельной бригадой, танковой и мотострелковой дивизией; с 1991 г. занимал должность заместителя командующего войсками Северо-Кавказского военного округа; 1992—1993 — председатель комитета по делам военнослужащих, инвалидов, ветеранов войны и труда Верховного Совета Республики Адыгея; 1993—1996 — председатель комитета по делам военнослужащих, инвалидов, ветеранов войны и труда Законодательного Собрания (Хасэ)-Парламента Республики Адыгея; избирался депутатом Краснодарского краевого Совета народных депутатов (1985—1991), Адыгейского областного Совета народных депутатов (1985—1991), Верховного Совета Республики Адыгея, Законодательного Собрания (Хасэ)-Парламента Республики Адыгея (1991—1996), Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея (с 1996 г.); награжден орденами Красной Звезды (1982), Мужества (1995), четырнадцатью медалями СССР и ГДР, четырьмя медалями ВСХВ, ВДНХ; женат, имеет двоих детей; увлечения: садоводство, овощеводство.

Везет же ВАМ Гриммляне старшие офицеры на форуме,а сейчас и  генерал к ВАМ присоединился!!!

Отредактировано Leonid (2010-12-11 20:19:16)

348

Камрад написал(а):

Это Виктор Санников закинул

ЕСЛИ ХОТИТЕ Я ИХ СЕЙ ЧАС К НАМ НА ФОРУМ ПЕРЕТАЩУ.

349

Leonid написал(а):

Дорофеев, Александр Анатольевич

Дух захватывает...ВАФ в 1974г значит с нашим комдивом Головневым.

350

Ветеран написал(а):

Андрей МихайловНа \Соцсети\ новые фото минометчиков 3 минбатр 81-82гг

Андрея Михайлова нет на Клашках..... надоело мне там выслушивать упреки и гадости... плюнул я и ушел оттуда....... если можно вытащите оттуда фото........ Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flag:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)