Аркадий,музыку прослушал?
Спасибо, Толя! И тебе в "отместку" танками!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)
Аркадий,музыку прослушал?
Спасибо, Толя! И тебе в "отместку" танками!
"Вальс танков" - красиво! В ГСВГ было модно троганье колонны по команде "333". На "триста" - перегазовка, на "тридцать" - включалась передача, на "три" - все машины начинали движение. "Высоким контролирующим лицам" очень нравилось.
Аркадий
Хочу приобщиться к танкистам. Т-80 первый раз водил в 84г, комдив Головнев заставил на сборах комбатов, это были первые сборы на которых они появились. Механик все рассказал и мы пехота вперед без зачета, а танкисты по полной программе.
Стрелял из Т-80 в Солнечногорске, когда учился в академии. Конечно очень тесно без привычки, но попасть из пушки можно даже без особой тренировки, главное после появления цели не спешить, не дергаться.
Отредактировано Ветеран (2010-12-10 20:24:22)
Т-80 первый раз водил в 84г, комдив Головнев заставил на сборах комбатов, это были первые сборы на которых они появились. Механик все рассказал и мы пехота вперед без зачета, а танкисты по полной программе.
Стрелял из Т-80 в Солнечногорске, когда учился в академии. Конечно очень тесно без привычки, но попасть из пушки можно даже без особой тренировки, главное после появления цели не спешить, не дергаться.
Стрелять не доводилось (к моему времени в академии решили, что слушателям стрелять накладно будет), водил Т-80 неоднократно в Гримме (на каждых учениях с мср воевал тв).
Отредактировано Тимербулатов (2010-12-10 20:28:37)
комдив Головнев
а Головнев в каком году сменился..не подскажете???
Никто и не думал, что он в самом деле выстрелит.
Аркадий,дембельский марш прослушал?
Аркадий,я до конца жизни буду помнить имя Нуров Кози Кудбитдинович.Бывший механик-водитель(!) с Елани,переведён в пулемётный взвод,пуламотчиком ПК.Это 9.5 кг без лент.
Почему он так врезался в мою память?Потому что его пули не врезались в меня.
Помсен,ночная стрельба.место стрельб СВМ И ПК самое крайнее от биссектрисы БМП.Это правильно.Спецов-механиков беречь надо.
Однажды мне пришлось "водить" на стрельбе солдат-пулемётчиков в поле.Так получилось.
Так вот этот доблестный солдат в процессе стрельбы после команды "разрядить оружие" поворачивает на меня пулемёт ПК.Я не гордый,я сразу упал и закатился в ямку.Очередь веером пролетела над моей головой.Только трассерА-каждый третий-явственно светились в ночи.Когда лента кончилась,л-т Батюк первым прибежал на поле.
Оказалось,рядовой просто "задумался".Остальную службу его на стрельбы не брали.
Отредактировано anatoly_hanin (2010-12-10 20:52:23)
Может не по теме... Андрей, а где собираются-то? Я понял, что в пиццерии. А в какой?
Головнев в каком году сменился..не подскажете???
В 1984Г. стал зам командующего 1 ТА
Отредактировано Ветеран (2010-12-10 20:57:20)
где собираются-то? Я понял, что в пиццерии. А в какой?
см тему ,,наши встречи,, я и сам не знаю где это...гдето возле работы Че....
см тему ,,наши встречи,, я и сам не знаю где это...гдето возле работы Че...
Новый Год начинаем отмечать?
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)