Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

anatoly_hanin написал(а):

И просидел бы я в казарме до дембеля

Ну, положим отсидеться тебе, Анатолий, в казарме вряд ли удалось бы! Так же бы ездил на все полковые, дивизионные, групповые и всякие там КШУ, не говоря уже о ротно-тактических учениях. Ну а если был бы заряжающим или наводчиком, как я например, то и с машиной возиться много не доводилось, траки один раз за всю службу довелось чистить, а красить гудроном даже не успел, в наряд определяли. Так сказать - танковая интелегенция!

anatoly_hanin написал(а):

Однако такой движок дожен быть очень прожорлив.Каков запас хода по шоссе?

Т-80 тоже только со сороны наблюдал, помню, что там был газотурбинный вертолетный двигатель, но это основной и еще второй движок для передвижения по парку. Вроде так, но я все же наводчик орудия, не механник-водитель, могу и ошибиться.
Ну а аппетит у него будет знатный!

142

Ветеран написал(а):

Авг 83г

За период с весны 82 по осень 83 в Группе где-то танк горел с боекомплектом, нам в Эберсвальде доводили на построении, но помню, что из бокса его командиры отбуксировали за парк. А вот в каком полку это ЧП было не помню.

143

Аркадий, читал мой рассказ про  танкистов:

http://www.proza.ru/2009/05/25/820

144

Аркадий написал(а):

газотурбинный вертолетный двигатель, но это основной и еще второй движок для передвижения по парку.

НЕ правда. Один и свой.

145

Аркадий написал(а):

А вот в каком полку это ЧП было не помню.

Наверное в каждом втором и причина "нашей с вами" халявности и пофигизма.

146

Во Владимирской учебке готовили мехводов на т80..у меня приятель(вместе призвались, вместе до Коврова доехели, потом его забрали, а я остался) на него учился и службу проходил в Кантемировке...говорил что танк говно, прожорливый, ломкий, двигло капризное, 64 лучше и надежнее была....

147

Ветеран написал(а):

НЕ правда. Один и свой.

Аркадий написал(а):

Вроде так, но я все же наводчик орудия, не механник-водитель, могу и ошибиться.

148

Ветеран написал(а):

две тонны керосина

Куда их помещать?Это прям бронированная цистерна

149

Ветеран написал(а):

причина "нашей с вами" халявности и пофигизма.

Это точно.Но ещё есть любопытство.Кто стрелял из БМП-2 в парке?Хорошо ствол был вверх

150

Камрад написал(а):

читал мой рассказ про  танкистов:

Да, прочитал сейчас. Получается, что прошлое нет-нет, да и перекликается с настоящим.
Надо полагать, что рассказ твой основан на реальных событиях, раз в P.S. описаны последствия проишествия.
Творческих успехов тебе на литературном поприще, Роман!

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)