Камрад
А кто помнит ЧП в нашем гарнизоне, когда два солдата прибалта из медсанбата
А в конце 60-х ни прибалтов, ни евреев (по паспорту) в ГСВГ не направляли.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)
Камрад
А кто помнит ЧП в нашем гарнизоне, когда два солдата прибалта из медсанбата
А в конце 60-х ни прибалтов, ни евреев (по паспорту) в ГСВГ не направляли.
прибалтов, ни евреев (по паспорту) в ГСВГ не направляли.
У нас во 2 мср был один прибалт.Так себе боец,исполнительный но заторможенный.Товарищей не искал,был "в себе".
Продолжение темы.Пока никого нет,напишу.
После того как мы вдвоём с Лёхой Бакшеевым "раздавили" бутылку "Klarer Juwel" мы завалились спать у костра.Рядом наши солдатики гремели кружками,употребляя Фойер,но мне,уставшему после похода было уже не до них.
Я проснулся оттого,что сержант Феоктистов тыкал мне в лицо какой-то бутылкой.Я отмахнулся от него и перевернувшись на другой бок,провалился в сон.А зря.
Утром все были разбужены громкими криками.Наши офицеры искали что-то среди вещмешков.Оказалось,что кто-то ночью стащил у них 2 бутылки томатного сока.И теперь им нечем поправить здоровье.Когда л-т Батюк увидел меня-его лицо посерело от гнева.Оказыватся,сержант Саша Феоктистов ночью вымазал мне спящему лицо томатным соком и пустую бутылку бросил рядом.О том что Фойер хорошо запивать томатным соком вопрос как-то уже не стоял.
Сейчас смешно вспоминать эту историю,а тогда мне было совсем не до шуток.Представьте хмурые лица наших офицеров,которые "с утра" обречённо пьют холодную воду.Мне были обещаны громы небесные по возвращении в полк.Мои объяснения никто не слушал,не до них было.
Но всё обошлось.Хотя до конца службы Батюк ко мне относился с предубеждением.
Танк сгорел не примне..я весной домой поехал..и такого не было при мне...у нас были кажется 62 с закидными...угроза пойти в закидные действовала безотказно ...НА УЧЕНИЯХ ВИДЕЛ ТАНК С ТУРБИНОЮ, ОЩУЩЕНИЕ ОФИГЕННОЕ, он летит БЕСШУМНО на тебя, и только когда проходит мимо появляется звук турбины.... мы на Шилках любили подражать этому эффекту, особенно когда с разгрузки шли в полк, благо ГТД был в комплекте ....за курение на технике по голове не гладили, а промасленная ветошь умеет сама воспламенятся, без участия человека.... При мне только был случай в Плауэне, когда сгорела зенитная батарея, нас еще хотели на их место кинуть для прикрытия, но потом что то поменялось и мы спокойно дожили до дембеля на зимних квартирах.
Командир 8 мср Мельников грозился перевести "закидным в танковый батальон",но мимо пронесло.
Зря не согласился, лучше в танке заряжающим , чем в пехоте "пешим по танковому"!
.НА УЧЕНИЯХ ВИДЕЛ ТАНК С ТУРБИНОЮ, ОЩУЩЕНИЕ ОФИГЕННОЕ, он летит БЕСШУМНО на тебя, и только когда проходит мимо появляется звук турбины...
Точно также впервые увидел и услышал Т-80 в Елани. Танк был ещё под брезентом.
Зря не согласился, лучше в танке заряжающим , чем в пехоте "пешим по танковому"!
И просидел бы я в казарме до дембеля,натирая сапожным кремом катки ненавистной железяки...Нет уж,туризм так туризм
увидел и услышал Т-80 в Елани
Я Т-80 впервые увидел в командировке на Кёнигсбрюке.Низкий корпус,угловатая башня-это сильно отличалось от наших округлых Т-62.Один танк тащил другой на буксире.После того как они проехали долго стоял свист в ушах.Однако такой движок дожен быть очень прожорлив.Каков запас хода по шоссе?
Отредактировано anatoly_hanin (2010-12-09 13:19:37)
Каков запас хода по шоссе?
По характеристикам-400км, но реально по пересеченной местности не более 200км , это две тонны керосина.
Танк сгорел не примне..я весной домой поехал.
Авг 83г по авг 85г танки в Вурцене не горели. Может воспламенения были по каким -то причинам, но без глобализма.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)