Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Камрад написал(а):

Может быть, второй и был из какой нибудь тыловой службы?

Это неважно.Партия закручивала гайки.Тогда был СССР,война в Афгане,и такой побег с интервью произвёл эффект разорвавшейся бомбы.Просто с самого верха приказано было наказать всех.Вот и наказали,не спрашивая должности.

Отредактировано anatoly_hanin (2010-12-08 22:37:45)

122

Sansmen написал(а):

А зампотылу то за что к раздаче подтянули?

За медсанбат!

123

Насчёт формы одежды.Офицеры часто ходили в комбезах,но однажды я видел одного в маскхалате.Он быстрым шагом заходил в первый батальон.
На одном из праздников-кажется на День Победы-ассистентом при выносе знамени был толстый штабной офицер в мундире не зелёного,я голубого цвета.У него на груди висел десантный "парашют" с количеством прыжков.ЗНШ полка?

124

anatoly_hanin
Ну у тебя память скачет!!! Ребята не поспевают...хотя без сапог легко :)....

125

Челпанов Сергей написал(а):

хотя без сапог легко

Особенно если принять Spiritus mit Feuer.
Завтра Тимербулатов придёт и расскажет,кто же был этот в маскхалате. :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

Отредактировано anatoly_hanin (2010-12-08 23:39:31)

126

Челпанов Сергей
Сергей а Вы не помните как в Вурцене в 84-м сгорел танк? Далеко ли башня улетела? 72 снаряда всё-таки.Или танк учебный был?
Наших механиков зампотех гонял в курилку,чтобы не дай Бог БМП не загорелась

127

anatoly_hanin написал(а):

72 снаряда всё-таки

В танке, в 64-ке, всего 37 арт.выстрелов! И вряд ли от сигареты мог загореться, во всяком случае мы спокойно курили в танке, когда не было возможности покурить на улице: на марше по боевому, или на огневом рубеже в ожидании команды на стрельбу!

128

anatoly_hanin написал(а):

Насчёт формы одежды.Офицеры часто ходили в комбезах,но однажды я видел одного в маскхалате.Он быстрым шагом заходил в первый батальон.

Это был ст.лейтенант Тимербулатов! "Век воли не видать!" :crazyfun:

129

Аркадий написал(а):

В танке, в 64-ке, всего 37 арт.выстрелов! И вряд ли от сигареты мог загореться, во всяком случае мы спокойно курили в танке

Может быть.У нас были Т-62.я Внутри не сидел,не знаю.Командир 8 мср Мельников грозился перевести "закидным в танковый батальон",но мимо пронесло.
Однако зампотех нашего 1 батальона весной-84 всех механиков-водителей строем гонял в курилку,чтобы в БМП не курили.Лично проверял чтобы ни одной промасленной тряпки в машине не было.Вся ветошь было в отдельных цинках в специальном ящике.

Отредактировано anatoly_hanin (2010-12-09 10:12:39)

130

Sansmen написал(а):

А зампотылу то за что к раздаче подтянули?

Правильно Темирбулатов написал за медсанбат, он подчинялся ему, а бойцы оттуда дернули.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (2)