Точно не знаю, в ротах были каждые полгода переводы солдат в новый статус(черпак, масёл) во взводах были , ремнями по попес стигали, обжигающе было. в хозвзводе переводили дак бойцу один из 4 роты бляхой саданул наверно по позвонку попал, чуть в госпиталь не залёг, интересно в ротах солдаты марки отдавали кому-нибудь или нет, у нас во взводах это было 1 год по 15-10марок. Помню с 4 роты сержант был по фам. Черновол, еще с карантина запомнил, ушлый, последние учения были у его однополчан, а он не поехал, стали на дмб собираться первые партии он вскрыл чемоданы у своих ребят понабирал вещи и уехал, ребята с учений приехали а вещей нет, они говорили, что поедут к нему на родину разбираться сдержали слово или нет не знаю. ( честно мы даже радовались, все равно старики вещи покупали на наши марки и им не досталось).
482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)
Сообщений 971 страница 980 из 997
Поделиться9722012-03-21 16:30:59
В 1981 г. были летние учения переправа на р. Зандау ( так вроде называлась) наша 3 армия быстро понтон сделала и технику перепрпавила на другой берег, а немецкая 8 армия понтон собирать закончила когда нашей техники уже едва на горизонте видно было. хорошо потрудились понтонщики, гсп, птс. с интересом наблюдали как легкие танки переправляли и танки с трубами в воду уходили и выходили на другой берег, были танкисты которые отказывались от такого перехода-переправы. Всё начиналось с авиации, самолеты, вертолеты, имитация звуковых шашек., видели много разной техники о которой и не знали, (грады, асу, бронетехника разная, танки разные). Все лучше на учениях чем в казармах. В вагонах теплушках солдатских ездили, интересно и все это сопоставлялось в сравнении с военным временем. На одних учениях были высокие угоры, склон к реке песочный, поступила команда склон замаскировать заложить дерном, солдат 50 трудилось, в лесу выкапывали дерн, грузили на машину, привозили к угору а потом укладывали дерн, только все сделали, как пошёл ливень как из ведра, наша маскировка поплыла вниз к реке и оголила угор больше чем на половину, маскировать больше не стали т.к. начались учения. Вот такие были отцы-командиры.(не комбаты) ))). Ребята расказывали на осенних учениях совместно с немцами, к-н Денисенко после совместного распития шнапса, 2или3 немецких офицеров из комбатского домика выкинул. Интересный был офицер, своенравный, не знаю как его бойцы роты уважали или нет, судить не могу.
Поделиться9732012-03-21 17:46:50
10патронов израсходовали и больше ни разу за 2 года не стреляли. Однополчане а как при вас было. автоматы разбирали и чистили на 4 этаже казармы, там еще служебные классы были и уставы там изучали.
В учебке,перед присягой стрелял.В нашей части стрелял один раз:3 мишени,каждую нужно положить "очередью".Ездил на соревнования по стрельбе к немцам,там ещё участники были из СА,но оружие было чужое и мы,вроде,не стали там лучшими(хотя может ошибаюсь)
Это было сонное царство. Туда как попадали, так на сон начинало тянуть.
При мне у нас там политзанятия проводили,и точно там всех в сон морило...А оружие мы чистили в расположении.Кстати,Юрий,не при тебе пришли АКС-74у?Мне они очень понравились,когда из учебки прибыл,правда занятия строевой соружием,особенно зимой,не в кайф
он поднял гирю 24кг и опустил себе на ногу.
У нас парню сейфом штабным,фаланги на ногах поломало...
Хочу спросить сколько раз из автомата стреляли.
При Мостовом-раз в год-обязон...Юрий,а при тебе БТР был?И ты поиниш № ПТСа разведки?Знаешь ли ты Алексея Барвинко(разведка),он вроде при тебе служил(есть его фото,он в окне штаба с "головой"...
Поделиться9742012-03-21 18:06:02
интересно в ротах солдаты марки отдавали кому-нибудь или нет, у нас во взводах это было 1 год по 15-10марок.
Внашем призыве 82-84 уже некому было отдавать. Одинь дембель по батальону шарился, ждал отправки. А остальные, кто на полгода старше, даже не дёргались.
Поделиться9752012-03-21 18:07:03
интересно в ротах солдаты марки отдавали кому-нибудь или нет, у нас во взводах это было 1 год по 15-10марок.
При мне,у нас в разведке не собирали,в ротах одного призыва,разумеется тоже...
Помню с 4 роты сержант был по фам. Черновол, еще с карантина запомнил, ушлый, последние учения были у его однополчан, а он не поехал, стали на дмб собираться первые партии он вскрыл чемоданы у своих ребят понабирал вещи и уехал,
Эту историю слышал,но думал легенда...
, солдат 50 трудилось, в лесу выкапывали дерн, грузили на машину, привозили к угору а потом укладывали дерн, только все сделали, как пошёл ливень как из ведра, наша маскировка поплыла вниз к реке и оголила угор больше чем на половину, маскировать больше не стали т.к. начались учения.
Мы "дерновали"локаторы,после прилёта Руста на Красную Площадь...Зампотех Бока ходил "туда"-в локаторы зти и говорил,что сам видел "обьекты" взлетающие в Бельгии(их видимо "вели"эти локаторы)
Поделиться9762012-03-21 18:38:32
к-н Денисенко
Не тот ли это Денисенко, который в последствии служил в Розенкруге, Зам. Ком. Полка? Но, там он был майор.
Поделиться9772012-03-21 20:33:16
Служил вместе с братом Валерой больше в батальоне братьев не было с октября 1980-по октябрь1982г., один год в взводе разведки, затем в хозвзводе.
Юра, почему брата Валеру не вовлек в нащу группу?
Поделиться9782012-03-21 22:09:56
Брат говорит не дружит с компом т.е с клавиатурой, он и мне мало пишет, а у меня он в друзьях на моей странице. На остальные вопросы завтра постараюсь ответить.
Поделиться9792012-03-21 23:48:07
На остальные вопросы завтра постараюсь ответить.
Юрий,как насчёт фото?Есть?Если да,то как говорится-"В студию!"...
Поделиться9802012-03-22 11:56:19
Андрей БТР у нас в разведке был и я был полгода за ним закреплен с ноября по 1980 по июнь 1981г., но ни разу на нем не выезжал, только обслуживал. после меня на нем был Саша Селянин из г. вологда , он ездил и водные преграды у него были, меня с братом в хозвзвод перевели т.к. у нас профессия строители была и за нами закрепили, за мной сначала зил 130 водовозка, затем на зил 131 бензовоз, а брата на урал он дизель, на учениях мы снабжали топливом технику соответственно горючего. Про ПТС в разведке я что-то не припомню. АКС-74-у пришли к нам в 1982году, мы из них не стреляли. Алексея Барвинко вспомнил, сейчас в друзьях. с ним на учения показательные один раз выезжали когда он со школы прапорщиков прибыл. Сергей ты наверно осенью 1982г. пришел в часть, тогда действительно одни дембеля были., хорошо все марки были ваши.)))) Сергей к-н Денисенко, есть на фото в альбоме нашей части в группе гсвг фотоальбомы на 3-странице, если в лицо видел его, то узнаешь., у него одного портупея офицерская была с вырезанной звездой.