Точняк,если офицер бродил по центру и что-то вещал,то все не слушали его,а смотрели сколько же он,гад,там топтаться будет,
А прикинь, что эти полы ещё драили солдаты Вермахта? К стати, кто при тебе был старшиной первой роты? Я уже забыл.
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)
Точняк,если офицер бродил по центру и что-то вещал,то все не слушали его,а смотрели сколько же он,гад,там топтаться будет,
А прикинь, что эти полы ещё драили солдаты Вермахта? К стати, кто при тебе был старшиной первой роты? Я уже забыл.
Загрузка и выгрузка его оттуда-смертельный номер
К стати, мех, водители в погрузке участия уже не принимали Только до борта, а там, радисты (вторые номера) этим занимались.
К стати, кто при тебе был старшиной первой роты? Я уже забыл.
Старшиной был пр-к Шавель,здоровый,как горилла,говор у него был похож на белорусский,лапища как лопата,Кросс бежали,он не добегая до моста,следил чтоб никто не срезал,не повернул обратно раньше,подгонял последних,а потом бежал принимать финиш,как в ералаше...Ком-р 1-ой роты был к-н Ломанн,невысокий крепыш.А вот к-ров взводов запамятовал,один был кавказской нац-ти:строен,подтянут,выправка на 5 с плюсом.А кто другой взводный,не помню...Нарыл фото 110ПТС,разведки.Фото с Дал-го Востока.Позже выложу
Андрей, не то, что не рекомендуется, а можно было словить табуретку Даже по тревоге, редко кто позволял себе ходить по "Центру",только офицеры могли себе это позволить. Даже старшине приходилось выслушивать не мало "ласковых" слов. Потом он это понял.
А кругляки эти назывались, фрикционные кольца. После них ещё шлифовали шарошками, это такие стальные мочалки для посуды.
Мастику мы не варили, нам выдавали.
Если бы просто вынести на улицу? А в парк тащить и грузить в ПТСы не хочешь? А потом, всё это в обратном порядке.
Сергей привет.Полностью подтверждаю твои слова.Как вчера было.А многие молодые, по забывчивости,ощущали на себе действие "летающих табуреток".Правда эта забывчивость проходила с первого раза,а у особо"одарённых"со второго.
.Загрузка и выгрузка его оттуда-смертельный номер
Загружали ящики мех.-вод.А стар.мех.в это время должен был запустить котёл подогрева(зимой)подогреть дизель и запустиь его,летом без подогрева.После этого выгнать из боксов и выстроить в колонну машин.Несколько раз приходилось сразу следовать в запасной р-он.(правда не помню уже где он находился.)
Замена аккумуляторных батарей(на ПТС их четыре штуки-6 ст н140 м)тоже"весёлое" занятие.
А кругляки эти назывались, фрикционные кольца.
Мы из них делали подковки на каблуки.Правда старшина это дело не одобрял.
Начну отвечать по порядку....
Дабы я не выдержал капающих слюней.
Взял баночку консервов, сбегавши в магазин - Лососячих в железной банке.
Сварганил себе бутерброд, из банки жру, строго, кухонным ножом, не имея альтернативы
Вот где сущность открывается? ))))
А теперь, по всем вопросам и постам, сразу!!!
Олег, а помнишьИ когда иногда поднимала Москва?
Это был -"День икс" Ни кто не знал и предположить не мог....
Из расположения, выносили всё, вплоть до матрацов.
Паника была , ужасная((((( Но, ни кто не обратил внимание, что ... "Сбор был по команде-"Большой Сбор"
Я это ещё с учебки запомнил. "Сбор по тревоге... Большой сбор ..и Боевая тревога... Это очень разные понятия.
В учебке, один мудель , заорал один раз (кино насмотревшись) -"Рота подъём! Боевая тревога!!!!!"
Что там началось?))))))))
Перейдём к нашим баранам....
Пока проверяющие ставили "галки" по каждой единице? Кто же из них знал, (проверяющих) что, полностью загруженный ПТС, состоящий из двух живых людей, ещё может угостить жареным картофаном)))))))))))))) Дабы, у нас собой было! ))))
У нас всегда в ЗИПе было масло, не важно какое, а картофан был не проблемой!
Андрюха, так по доброму завидую тебе, что ты можешь поделиться армейскими фотками.
К сожалению, мне такой радостью поделиться нет возможности. А ведь на снимках были все ребята,
даже те, которых ты знал.
Родной ПТС разведки,110-й на него мы эти ящики с боеприпасами грузили.Он вообще как новый был,состояние идеальное.Как сообщил п-к Кульпин А.А. на ДВ он стоял на постаменте,на фото немного видно.Что это 110 также сообщил п-к Кульпин.Он на фото.Батальон выполнял задачи совместно с Тихоокеанским Флотом(ТОФ),л.с.перешёл на форму МП(морпех).
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » 482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)