Ремизов Игорь написал(а):А вообще мазуту помню по запаху стираной в соляре хб и набойками на сапогах с фрикционов, искрами по брусчатке и матюками старшины за ободранный пол в штабе по дороге на пост один к знамёнам частей. А день части, Валер, был 5 мая, по крайней мере при мне.
У нас точно,День Части был 10-го мая,только ,по-моему и у вас в этот день в парадках ходили,хотя могу путать.Игорь,мы в одно время,похоже,служили,ты не помнишь кто у вашего комбата был истопником,одного помню,Коля-белобрысый,другой наооборот темный,как цыган,и ещё один был(даже есть у меня на фото).Игорь,подскажи если знаешь.(Знаю,что первые 2 были с Зап.Украины).А насчёт соляры:наши иногда стирали в бензине,но не в соляре,запах по-видимому от промасленных комбезов
Ремизов Игорь написал(а):Да забыл их эстакаду возле резервуара, где их водолазы ныряли, а мы по ним учились ездить и драить машины после учений и лагерей
Игорь,ты когда ДМБ-ся,да иногда,чтоб не растерять навыков там проходили спуски,там ты мог видеть меня,я был на всех погружениях в тот период.