andreihlabov написал(а):управлять такой махиной и на воде и на суше...и не рулём,рычагами,которые,как понял очень неудобны...
Андрюха, вот именно, что на воде, именно рулём. Читай посты выше, где я горел в этой мыльнице и почему костяшки рук в кровищи были.
Я этого конструктора..... В общем, семейный альбом и домовую книгу вспоминал не лестным словом.
Ну, а коль уж пошла такая пьянка, режь последний огурец.
В сентябре 1993 года, во время войны, при наступлении, главной преградой стало как будем брать город.....
Основная задача, форсировать сходу р. Гумиста и взять под контроль плацдарм на котором размещены ударные позиции
противника.
А как форсировать с ходу, горную, бурную реку?
Но, задача поставлена! Времени на её выполнение, меньше суток.
Участок на котором нам приходилось прорываться, находился именно в том месте, где река впадала в море.
Ребят сносило, буквально в трёх-пяти метрах от берега. Глубина, выше груди. Вплавь снайпера расстреливали как бутылки на пне.
Мля, и тут я вспомнил, что когда то видел у связистов или погранцов (их на берегу стояло, тьма- тьмущая)ПТС, как на постаменте, мля. Ржавый и чайками обосран...
Ночью прокрались к ним, они в напряге.... Чуть ли палить по нам не стали. Вот откуда у них ПТС я так и не понял?
Он у них стоял грудой железа. Даже бойца который за него отвечал, у них лет пять как в штате не было.
Часа полтора-два, я бегал во круг этой груды железа, хлопал крыльями, вспомнить не мог, что и как.
Ребята вообще, такое чудо-юдо впервые в жизни увидели (нужно было их лица видеть)
Выбрали троих ребят, которые знали грузинский язык и отправили на позицию к грузинам.
Те ,в наглую, попросили БМП, что бы дёрнуть и завезти с толкача.
Не получилось. Ребят раскусили и расстреляли. Началась паника, перестрелка и т.д.
Времени в обрез, через пару-тройку часов, наступление.
Баллоны с воздухом в рубке отсутствуют, аккумуляторов и след простыл. Нач. кар, молодой птенец, летёха,
вообще обосравшийся от страха, носился по части как ошпаренный.
Достали они где то аккумуляторы, вроде как с прожектора сняли или ещё откуда. Вопрос теперь встал, вспомнить, как заводить эту бандуру. Мне это стоило ещё нескольких седин на волосах)))))
Итог: завёл я эту хрень, ребята кто в рубку, а кто на палубу. Втыкаю вторую, а она поганка глохнет.
Грузины уже кольцо замыкают. Стрелять не имеют права. Часть принадлежит Российским войскам.
С горем пополам, я завёл эту мыльницу и берегом, по суше, рванули к себе.
Спасибо ребятам- погранцам, прикрыли. Как не странно, сработали рычаги водоработы,
руль направления тоже сработал. ПМП как часики реагировали.
Единственное, что, на втором заходе, пробил днище. об булыжники.Машину пришлось бросить, тонуть начала сразу возле берега.Ребята переплавлялись вплавь. Сколько их тогда полегло. Царствие небесное.
Но, город мы взяли!!!
Отредактировано Сергей Косенко (2012-02-28 02:09:34)