482 ОПДБ - в/ч пп 41680 и 457 ОРКБС - в/ч пп 46626 - (1)
Сообщений 451 страница 460 из 997
Поделиться4522011-12-25 05:27:34
Но, ведь наш солдат, сам себя перестанет уважать, если не сопрёт
такой артефакт на дембель Табуретки эти были дубовые и весили :- дай боже!!!!!
Да мне тоже кажется в 245-м,но может там ещё кто был...Он именно и говорил,что иассивные дубовые табуретки,а я по моему у нас в батальоне видел,где-то в художественной мастерской перторга-майора Климова,тумбочку с орлом на задней стенке выжженым...
Но, ведь наш солдат, сам себя перестанет уважать, если не сопрёт
такой артефакт на дембель
Я вверху написал как каску вермахтовскую нашёл простреленую,тоже думал заартефактить,но потом подумал от греха подальше лучше не брать ничего,а то могли бы повсякому истолковать такое действо.
Поделиться4532011-12-25 05:38:34
Когда содрали перед казармой булыжную мостовую и готовили пространство для заливки бетоном,в торце казармы,со стороны трампарка открылся какой-то ход подземный,тоннель,там тоже хлам всякий древний валялся...НШ Бойко послал нас за фонарями,верёвками,даже противогазы взяли чтобы проверить что там...Но не успели,комбат прознал приказал всё замуровать нах,может и к лучшему...Всё думаю про то место,артсклады,Мостовой сказал в Гервише,не помните были там таблички с "минен"?Я точно помню,что косил там,но хотелось бы подтверждения.
Поделиться4542011-12-25 05:45:35
Мертвая голова.
ресло с апликатором кузнецова.
Трепанатор.
Ужасы.
Здесь в Таллинне есть музей средневековых прибамбасов,на которые только посмотришь и расскажешь что было и чего не было.Сам не ходил в те казематы,на проспекте рекламном видел,жуть.
Поделиться4552011-12-25 06:05:53
Он что то говорил о сейсмическом оружии.В 90-х читал книгу Э.Тополя "Чужое лицо",прикольная книжица на тему сейсморазработок,
Это было давно, в конце 70х. Лежал на кровати и вдруг мебель начала ходить ходуном, я сначала не понял думал мать меня укачивает как ребенка, говорю ей не качай, она мне я не качаю и здесь страх.
И появилась тема для разговоров. Но на разговорах все и закончилось. У нас землетрясений никогда небыло, а здесь на тебе. Витоге никто ничего не понял что это было. Вте годы не силно рассказывали.
А недавно всплыло, в те годы проводили подземные эксперименты. У нас много угольных шахт, глубиной до нескольких километров, так что вся земля под нами изрыта выработками, короче норами. Что они там делали??? бахнуло так!!!!!!!!! что земля под ногами трусилась, и сам эпицентр находился, километров 60 от нас.
Если кому интересно, вот ссылочка. ((( http://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерный_вз … ой_области))) чтото ссылка не высвечивается.
В гуглях набрать ((( Википедия Ядерный взрыв в Донецкой области )))
Отредактировано Игорь Рясин. (2011-12-25 06:13:32)
Поделиться4562011-12-25 07:45:22
".Он что то говорил о сейсмическом оружии
Андрей, как ты думаешь, за чем в 1992 году, "грызуны"расхерачили Олимпийскую спортбазу в Сухуме?
Промахнулись чутка. Но, сейсмобазе досталось. Нам не сказали, что это стратегический объект.
Мы его отбивали как часть своего поста. А узнали мы об этом, только в конце войны.
Поделиться4572011-12-25 14:12:28
Промахнулись чутка. Но, сейсмобазе досталось.
Привет Сергей. Как говорят "С этого места пожал. подробно" Что это за дела со стратегическим Объектом?... Не слышал про такой Сухум.
Поделиться4582011-12-25 14:23:40
дочка заняла Первое Место в Новогоднем Турнире
Уважение Отцу и поздравление Дочери. Ну и скоро с Наступающим 2012, и Новых побед Обоим!
Поделиться4592011-12-25 14:35:00
Что это за дела со стратегическим Объектом?... Не слышал про такой Сухум.
В Нижней Эшере и районе Маяка, всё на прочь было забито военными объектами о которых местные жители и не догадывались.
А район Синоп, где в горе находился СФТИ, а Зона в Агудзерах?
У нас был второй г. Горький (Арзамас-16). Вроде курорт, а куда не сунься, везде " Ферботен".
На пляжах после 23.00 погранцы с обаками. Вкусные продукты, только в зонах по пропускам!
Вот тебе и курорт!
Поделиться4602011-12-25 14:45:50
Здесь в Таллинне есть музей средневековых прибамбасов,на которые только посмотришь и расскажешь что было и чего не было.
Вот и вспомнил Сразу, но это было..., как моего знакомого Таллинца звали - Эйнар Пент, Шустрый был парень... Нам тогда обоим было лет по 26... И "Старый Таллин" был в самый раз.