Помнится как то уже на гражданке, по телеку смотрел велогонку "Тур де Франс",
как раз мимо нашего батальона проезжали.
А будучи ещё на срочной, нас организовано, по ротно вывели на угол, к школе, где должны были проезжать велосипедисты....
Сергей! В наше время тоже была эта велогонка. По телеку показывали только с высоты птичьего полета в новостях.
Я тоже смотрел велогонку в 87-м,стоял на обочине,там где мы выезжали по тревоге из парка (у меня был круглосуточный выход в город,т.к. был посыльным (и истопником) к комбату.Офицеры говорили,что это именно "Тур де Франс".Но порылся в и-нете и обнаружил,что действительно в 87-м 1-ый этап проходил в Берлине (вроде Западном) 2-го июля 1987г.Причём протяжённость этапа была 105,50 км,и стартовал и финишировал пелотон в Берлине.Я до вчерашнего дня был уверен,что смотрел "Тур де Франс",тогда,в 87-м...Но как тогда расстояние может быть 105 км?Загадка! И что за соревнования были,о которых пишет Валерий?Может есть регулярные,каждый год,вело-соревнования,которые проходят через М-бург?Большая просьба,если кто-то,что-то знает о велопробегах(шоссейных),сообщить об этом.Может Кристьян,что-нибудь может об этом рассказать?Кристьян,подскажи,если прочтёшь это.