Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

NikN написал(а):

У нас ПТУРСов не было.

Были и у нас. С нашей 9-й ротой на одном этаже распологался противотанковый взвод и они хранили свое вооружение в нашем ружпарке. Поэтому хорошо запомнились их ранцевые ПТУРСы "Малютка"

http://s2.uploads.ru/t/leg8Z.jpg

В полку была противотанковая батарея, ну а установка ПТУРСов, стоящее у них на вооружении базировалась на БТР-ах, поэтому Владимир Кирюшин и мог видеть их.

852

Владимир Белорус написал(а):

В полку была противотанковая батарея, ну а установка ПТУРСов, стоящее у них на вооружении базировалась на БТР-ах, поэтому Владимир Кирюшин и мог видеть их.

Один раз я шёл через вашу территорию.И из боксов,которые были на месте конюшни выгнали пару БТРов.В задней части их были открыты крышки наверху и полозья-направляющие были подняты и были установлены в боевое положение.Но,они были без снарядов.
Мы один раз видели на полигоне,как ПТУРСы стреляли снарядами.От ящика управления снарядом оператора к снаряду шёл тонкий шнур-кабель.И в бинокль он был виден.Ребята,которые охраняли нас на полигоне говорили,что был даже приказ- не ставить операторов ПТУРСов в наряды и в караул.

853

Владимир Кирюшин написал(а):

ящика управления снарядом оператора к снаряду шёл тонкий шнур-кабель.И в бинокль он был виден

СЛАВА ГСВГ!!!
Управление ранцевым ПТУРсом производилось джойстиком через кабель,на цель наводился визуально,дальность 500м.
В случае промаха,срабатывало самоуничтожение снаряда.В карантине мы на Ютербогском полигоне собирали коробочки
управления ПТУРСами.Они тогда были засекречены. :cool:  :cool:  :cool:

:flag:                       :flag:                           :flag:                               :flag:

854

Схема расположения зданий и сооружений 216 МСП в 1977 году. Выполнено мною с воспоминаниями 35-ти летней давности, чертеж выполнен в произвольной форме, без соблюдений масштаба и поэтому не является топографической картой, в следствии чего подлежит корректировке всеми участниками проекта и военослужащими п/п 60883 в разные годы службы.
http://s2.uploads.ru/t/hdOyG.jpg

855

http://s3.uploads.ru/t/mbXVS.jpg

Дорогие друзья- однополчане гвардейцы 216-го МСП! Разрешите досрочно поздравить с наступающими праздниками Нового Года и Рождества Христова! Завтра я уезжаю в Германию на пару недель, постараюсь посетить и Ютербог. Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия и всего самого хорошего! До встреч в Новом 2013 году!

856

Владимир Белорус написал(а):

Завтра я уезжаю в Германию на пару недель, постараюсь посетить и Ютербог.

СЛАВА ГСВГ!!!
Спасибо Володя за поздравление и счастливого тебе пути.Ярких тебе впечатлений и счастливого возвращения домой. :cool:  :cool:  :cool:

:flag:                      :flag:                            :flag:                           :flag:                                 :flag:

857

Однажды под Новый год я из армии написал домой письмо, и вот как его завершил:

Вы ровно в двеннадцать начнете
                                           В бокалы вино наливать,
                                           А я со своим разводящим
                                           Пойду часового менять.

Уважаемые однополчане! Поздравляю всех с наступающим 2013 годом! Желаю вам счастья, добра, здоровья и мира на нашей прекрасной планете.

858

Оставим в уходящем всё плохое, 
А в будущий лишь лучшее возьмём.
Пусть счастье долгожданное, большое
Улыбкой озаряет каждый дом.

Пусть ангел радости, мечты желанной   
Трубит с небес о благости земной.
Пусть лучик веры трепетный, желанный
Согреет всех своею теплотой.

Любви безмерной, радости и ласки   
Пусть год грядущий всем нам принесёт.
Пусть Рождество и Новый год, как в сказке,
Откроют в жизни новый поворот.

859

Сергей Редозубов написал(а):

Привет Ибрагим! Полковая баня в наше время располагалась напротив входа в старую солдатскую столовую (одноэтажное здание). Хотя баней назвать это было сложно: несколько рожков душа и практически все. У меня осталось впечатление, что там всегда холодно и я последний год там не мылся, так как почти в каждой казарме уже были свои небольшие баньки.
Кстати на месте новой солдатской столовой располагался спортгородок артдивизиона и танкового батальона.
А теперь у меня к тебе вопрос. Как я понял ты служил после меня и мне очень интересно, где находился полковой узел связи еще в штабе или был все-таки достроен под танковым батальоном и артдивизионом?
В мое время ком. артдивизиона был м-р Кочуров, и помню двух ком. батарей ст.л-тов Тимащук и Стафеев.

т
Привет, Серёга! Я с артдивизиона, командир Кочуров, был писарем у Боярко, помню Стафеева, командира 3-й СГБ, читал твои мемуары-всё чётко, молодец! Я - новичок на сайте,но думаю, общий язык мы с тобой найдём!

860

Сергей Рыбалкин написал Я с артдивизиона, командир Кочуров, был писарем у Боярко, помню Стафеева, командира 3-й СГБ, читал твои мемуары-всё чётко, молодец! Я - новичок на сайте,но думаю, общий язык мы с тобой найдём!

Привет, Сергей! Я тоже служил в 1СГБ при мне комдивом был п-пк Ковальчук, Новиков С Г был начальником губы, теперь говорят он командир казачьего полка в Одессе, стал большим и толстым весит 150 кг.  Дунюшкин такой же подтянутый энергичный как тогда, он при мне был ст л-нтом командиром взвода. Общаюсь с ним в \Соцсети\ и по телефону созваниваюсь. Григорий Ильин старший офицер 3 сгб тоже в \Соцсети\ ты может помнишь его.

[edit]исправление[/edit]

Отредактировано Ибрагим Коригов (2013-01-08 00:10:36)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » 216-й гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60883