Я Юрий Александров, в армии служил как офицер-духгодичник, в 1987-89, 20 Армия 32 ТД, сначала в полку в Альтес Лагере (командир взвода ЗСУ 23-4 зенитного дивизиона), затем в Ютербоге (ком. взвода обеспечения зенитного дивизиона). Я буду очень рад если получу письмо от кого-нибудь кто помнит меня. В Альтес Лагере офицеры Лысенко, Чирков, Быков, Педченко, Гаража, Козяр, командир роты связи Хромушин, и солдаты и сержанты первого ("шилочного") взвода первой батареи - Матвеев, Амагаев, Робакидзе, Мкртчан. В Ютербоге офицеры Зарембо, Орлов, Зотов, Нартымов, Мужиковский, прапорщики Гусейнов, Абраменко, Грачев, Шульга, Утешев,Кузбыт и солдаты и сержанты взвода обеспечения - Кайданюк, Синенко, Кольченко, Губкин, Скала, Цимбал, Омелич. Мой сын сейчас уже на год старше чем солдаты были тогда. Николай Скала должен помнить этого, тогда двухлетнего, мальчишку. В 2003 году я был в Альтес Лагере (на месте полка теперь поселок где живут в основном "советские" немцы), и в Ютербоге. У меня есть фотки с этих мест, в том числе совершенно невероятные - мне до сих пор не совсем верится что я действительно побывал снова в казарме зенитного дивизиона полка 60883, в той самой ленкомнате где вел политзанятия в 1988/9, и в парке боевых машин где сейчас везде трава и прямо сквозь бетонку растут березки толщиной сантиметров 15. Кстати на полигоне Вустрове где были стрельбы я тоже был, мои родители живут в Шверине, это недалеко, и я каждый год летом еду в Рерик посмотреть не открыт ли Вустров. Куда там - запретка до сих пор. Просто стою у забора на перешейке, слушаю как чайки кричат, смотрю на домики с выбитыми стеклами (там метров 500 всего), и думаю - вот там когда-то стояла моя койка. И кусты шиповника такие же, и пляж, и та же брусчатка занесенная песком под ногами.
(Из письма командира взвода зенитного дивизиона в/ч 60883 лейтенанта Юрия Александрова на сайт ГСВГ)