Одна из версий по расквартированию воинских частей в г. Магдебург (взято с сайта _http://dasreich.ru)
Состав (1943 год): 4-й танковый полк, 66-й моторизованный полк, 93-й моторизованный полк, 13-й танковый артиллерийский полк, 13 танковый разведывательный батальон, 13-й дивизион истребителей танков, 13-й танковый саперный батальон, 13-й танковый батальон связи.
Место постоянной дислокации: Магдебург (XI военный округ).
13-я танковая дивизия была первоначально сформирована в октябре 1934 года в качестве IV пехотного командования. 15 октября 1935 года командование было переименовано в 13-ю пехотную дивизию, в состав которой входили 33-й, 66-й и 93-й пехотные полки.
Зимой 1936/37 года дивизия была переформирована в моторизованную, получив соответствующее наименование 12 октября 1937 года. Летом 1939 года дивизия передала 33-й пехотный полк в состав 4-й танковой дивизии. 13-я моторизованная дивизия участвовала в завоевании Польши и Франции и отличилась в обеих кампаниях, сражаясь на юге Польши в составе 10-й армии, главной ударной силы немецких войск. На Западе в мае она вновь участвовала в боях на направлении главного удара через Бельгию в сторону Кале. Позднее она сражалась под Амьеном, а к моменту капитуляции Франции вышла в район Лиона. Вернувшись в Германию в июле, дивизия была затем переброшена в Польшу вместе с ХХХХ танковым корпусом, но той же осенью была направлена в XVII военный округ (Вена, Австрия). Здесь она была реорганизована и 11 октября 1940 года была переименована в 13-ю танковую дивизию. В ее состав входили 13-я моторизованная бригада (66-й и 93-й моторизованные полки (двухбатальонного состава) и 43-й мотоциклетный батальон), 4-й танковый полк (два батальона), 13-й танковый артиллерийский полк (три дивизиона) и обычный состав вспомогательных подразделений дивизии.
Любим мы везде СС видеть