Большое спасибо Аркадию за выложенные фото.
Выложенные им фото годов 70-х. У офицеров на 1-м фото постера № 572 петлицы на кителях без металлической рамочки и на повседневных фуражках ремешок клеёнчатый. Когда ввели "институт" прапорщиков в ВС СССР, тогда ввели отличия между офицерами и прапорщиками: у офицеров петлицы на кителях на металлической пластине и ремешок на повседневных фуражках - витой из металлизированной золотистой нити. Я начал служить в 1979 году уже были эти отличия в форме, значит фото до 1979 года. Где 1-е фото сделано не пойму. Скорее всего в каре солдатской столовой, но при нас такой курилки там я не помню. Может быть где-то в западной части военного городка, там где стояли лётчики, инженеры и химики. Газонов Газ-51 (3-е фото постера № 572) при нас уже не было. А вот уазики Уаз - 69 - были. Был такой Уаз у меня во взводе управления 1 дивизиона. Он был специальный, КШМ командира дивизиона Р-125 с какими-то буквами на конце. Был ещё Р-125МТ на базе Газ - 66. Так вот с этого уазика спец.часть (то есть аппаратура связи) была списана и лежала в виде железного хлама как раз в той холодной кладовой на позиции БД 1 дивизиона о которой много упоминалось ранее. По документам спец.часть была списана, а вот выкинуть её нельзя было, надо было сдавать на утилизацию (там были драгметаллы: серебро, золото, платина). К моменту моего приёма дел и должности командира взвода управления, уазик был полуразобран, командиру дивизиона подполковнику Троценко он не был нужен, а пришёл майор Сагадеев и заставил меня его восстанавливать. Пришлось за большую "проставу" с помощью начальника автослужбы дивизиона доставать недостающие запчасти и восстанавливать его. Потом командир дивизиона ездил на этом уазике, через тревожные ворота якобы на рекогносцировку, взяв с собой как полагается начальника разведки дивизиона и начальника связи дивизиона, то есть меня. С оформлением документов на выезд машины проблем не было - дивизион отдельный, имелась собственная гербовая печать. Рекогносцировки такие заканчивались всегда в немецком гаштете под Магдебургом.
Все фото похоже сделаны на стадионе, кроме 1-го и 6-го. 6-е фото по-моему сделано на плацу бригады.
степашин написал(а):и платц был целым не разделённым.
Александр, что ты имеешь ввиду под разделением плаца? Не совсем понял.
Вадим.