Дмитрий, вход один. Залы - разные)
Cracau/Кракау. Магдебург
Сообщений 531 страница 540 из 1000
Поделиться5322011-04-15 11:35:32
Christian
Привет, Christian. Не знаю почему с Майла не доходят до тебя мои сообщения. Я от тебя получил на Майле 2 сообщения: 11 и 13 апреля, и на них сразу же ответил. У меня после отправки тебе каждого сообщения, значки появились на компьютере "отвечено" (зелёные стрелочки). Но раз не дошло повторю:
Предисловие. Бригад таких как наша, комплекса "Круг" (2к11) стояло в ГСВГ - 8 штук. Армейских - 5 то есть в каждой сухопутной армии, дислоцированной в ГСВГ по 1 шт. и ещё - 3 таких как наша, группового подчинения, подчинённых непосредственно штабу Группы, а если точнее то штабу ПВО группы в Вюнсдорфе.
А теперь по сути. Наша 202 бригада состояла из:
- управления,
- 3-х отдельных зенитных ракетных дивизионов (озрдн),
- подразделений боевого обеспечения и обслуживания (в том числе техническая батарея, где служили Дмитрий (Banzay) и Александр (Степашин), рота связи, где 2 года из 3-х служил я, батарея управления, взвод РЗБЗ, инженерно-сапёрный взвод, мед. пункт, клуб, оркестр).
Управление бригады в/ч 84557 имело свой номер в/ч, своё знамя и печать, 3 дивизиона так как они были отдельными, тоже имели свои номер в/ч, знамя и печать каждый.
Всё кроме 2-го и 3-го озрдн, то есть: управление , 1 озрдн (в/ч 65463), подразделения боевого обеспечения и обслуживания дислоцировалось в Кракау.
2-й озрдн (в/ч не помню) изначально дислоцировался в Ратенове, примерно 90 километров севернее Магдебурга, но затем посчитали, что это далековато и переместили его в Мальвинкель году в 84 или 85 не помню точно.
3-й озрдн (в/ч тоже не помню) постоянно дислоцировался в Альтенграбове.
Дивизион состоял из:
- управления,
- подразделений боевого обеспечения и обслуживания (в том числе взвод управления в котором - СОЦ (Станция Обнаружения Ракет) 1с-12, КПЦ (Кабина Приёма Целеуказаний) К-1 "Краб", в последствии КБУ-Д (Кабина Боевого Управления) "Поляна", средства связи, а также взвод подвоза ракет, хоз. взвод и отделение ОРНР (Отделение Регламентно-Настроечных Работ) или ООР (Отделение Обслуживания и Ремонта)) и непосредственно
- боевых подразделений - 3 зенитных ракетных батареи, в каждой из которых: станция СНР (Станция Наведения Ракет) 1с32 и по 3 пусковых установки 2п24, на каждой по 2 ракеты 3м8 и ТЗМ (Транспортно Заряжающая Машина) 2т6 (не помню сколько). Вот и считай, в дивизионе 9 пусковых с 18-ю ракетами на "спине" И ещё в каждой батарее был зенитный взвод или отделение не помню точно. В этом подразделении (по-моему всё-таки отделении) ЗУ-23-2, сколько штук не помню, по-моему по 1 шт. тогда получается, что в дивизионе - 3 шт.
Комплекс этот давно уже морально устарел и не может выполнять возложенные на него боевые задачи. Ещё в годы моей службы в ГСВГ, на западе был самолёт-разведчик SR-71, который летал быстрее нашей круговской ракеты и как только он взлетал у нас в бригаде объявлялась готовность № 1. Наш комплекс мог уничтожить его только на встречных курсах и поэтому если-бы он оказался над нами, то как говорят в России: "Поздно пить Боржоми..." Поэтому бригада в 1989 году, ещё находясь в Германии, переучилась на новый комплекс С-300В. Скорее всего таких комплексов, я имею ввиду "Круг", сейчас в ВС РФ - нет. Если, что не понятно или требуется уточнение спрашивай попробую ответить, но тонкостей я не знаю, я не ПВОшник, окончил Военнное Училище Связи и поэтому занимался в бригаде задачами специфическими - связными.
И вот ещё, что для более полного освещения этой темы предлагаю тебе 3 ссылки, там всё более подробно. Я же написал тебе как было у нас.
http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vsk/zrk_krug.html
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo … krug.shtml
http://www.arms-expo.ru/049051051056124 … 50055.html
Вадим.
Отредактировано Вадим Руднев (2011-04-15 11:42:17)
Поделиться5332011-04-15 11:46:56
Вадим, а у тебя возле значка Сообщения в правой части интерфейса в скобках нет какой либо цифры?
Это служба личных сообщений " Личка", с её помощью отправляются личные сообщения на нашем форуме.
Поделиться5342011-04-15 11:56:09
К сожалению в вашем диспуте о солдатской столовой я участия принять не могу. Знаю по этой теме совсем мало а помню ещё меньше. В наши годы солдат в столовую водили исключительно старшины подразделений. Но как мне помнится в солдатской столовой, что при в ходе в городок через КПП - слева, питались только военнослужащие бригады. А вот сколько там залов в этой столовой я не знаю. Знаю только что с тыльной стороны столовой был прод. склад и пункт выдачи прод. пайка офицерам и прапорщикам. Начальник склада - молодой прапорщик, только из учебки, может быть даже срочную служил в бригаде не помню. Жил он в офицерском общежитии и носил в столовую общежития продукты: крупы, овощи, консервы. Наш "комендант" общежития (солдат Эдик), готовил из этих продуктов и нам и себе. Вадим.
Поделиться5352011-04-15 12:08:17
Arcady
Привет, Аркадий. Я ещё не знаю многих разных форумных примочек ну да со временем я думаю, что всё "устаканится".
Да у меня стоит цифра 2, там где ты показал красной стрелкой, возле заголовка "Сообщения". Это 2 сообщения от Кристиана, но они же пришли мне и на почту Майла. Я на них там же и ответил и компьютер мне дал об этом подтверждение(появилась зелёная стрелочка, при на ведении на которую стрелки мыши появляется надпись "отвечено"), но ни одно из двух не дошло до адресата.
Вадим.
Поделиться5362011-04-15 12:30:15
но ни одно из двух не дошло до адресата.
Вадим, отвечай на письма здесь в ЛС личных сообщениях- гарантировано дойдут!
Поделиться5372011-04-15 16:10:31
Arcady
Привет, Аркадий. Нужна твоя помощь. За время службы в Магдебурге раза 2-3 был в штабе 3 армии, но не по служебным делам, а по своим "шкурным". Там в штабе был магазинчик. Первый раз меня туда водил прапорщик из моего взвода, это было осенью 1983 года. Надо было купить что-нибудь тёплое к зиме, так как из Союза привёз только самое необходимое. Из тёплого была только шинель и военный бушлат, в город в таком виде выходить не особенно хотелось. Особенно выбирать не было времени, наступали холода, да и возможности по службе тоже, то стояли на боевом дежурстве (тогда из городка вообще не выйдешь), то готовились к заступлению на дежурство, а это не лучше, если ещё и не хуже. Мы там купили себе по куртке, они тогда назывались анораками. И ещё пару раз ездил сам. Как помню из Кракау туда можно было доехать на трамвае № 4, без пересадки, от конечной до конечной и ещё на каком-то другом трамвае из центра города, но тогда к штабу подъезжаешь с другой стороны (с севера). Попытался найти месторасположение бывшего штаба армии по карте Бинг. Долго елозил и нашёл что-то похожее. Посмотри правильно или нет.
Краткий комент к фрагментам карты. На карте обозначено:
1. Штаб - красным.
2. Ж/д вокзал - зелёным.
3. ГДО - синим.
4. Центрум - чёрным.
5. Военный городок в Кракау - жёлтым.
Вадим.
Поделиться5382011-04-15 17:23:54
Всё верно, Вадим!
Только здание финчасти, то что под нижним левым углом, тоже нужно включить в красный периметр.
Здание военторга- единственное из штабного городка пока стоит не отремонтированым, хотя хозяева у него есть. Я после армии ГДРовский анорак коричневого цвета со светлой съёмной подложкой носил даже в арктике, на 72 параллели.....холодно было, ну да ФОРС МОРОЗА НЕ БОИТСЯ!!!
Поделиться5392011-04-15 17:36:45
Виктор_Ч
Виктор, вот что я выяснил, ваш полк был расформирован в 1978м году. Сообщил мне это , человек который служил в это время, в том же полку.
Поделиться5402011-04-15 17:49:40
Christian
Здравия желаю Christian. Опасаюсь что мой ответ с благодарностью ,за присланные документы , недошёл. Я ведь тоже на Mail.ru. Поэтому примите Большое СПАСИБО.