Или шлёпнули на наружном перимере?
Во время тревог нас попарно выкидывали на внешний периметр на каждый из трех участков. Мне и моему напарнику Литвинову достался тыльный. Слева с моего призыва были Катин Саша и Отюгов Валера. Сошлись на нашем участке, покурили, поговорили, прикинули, сколько до дембеля осталось и они пошли на свой участок. А мы потихоньку за ними. Немец пропустил их, думал что парный патруль прошел и вышел из кустов прямо на нас. Литвинов в воздух выстрелил, а я сразу не смог в человека - чуть в сторону очередь пустил. Тот побежал, у Литвинова патрон перекосило, он уже не стрелял. А я уже по убегающему несколько очередей веером пустил. С обеих участков ребята бегут, кричат, что свои, чтоб их не подстрелили. Потом дежурный взвод с офицером подъехал. Офицер сразу приказал патроны в шапку высыпать и пересчитать. На следующий день Мирзоян с моего призыва (он командира части возил) рассказал, что они ездили к немцу-леснику и он показал им недалеко от части перевернутый тарабант немецкий и нашу окровавленную хэбэшку. После этого и нас в засады посылали и десантники на первом КПП дежурили. Потом все заглохло.
Если еще есть фото нашей части, пришлите. Буду очень благодарен.