Евгений Карпов побывал в 2010 году в Луккенвальде с целью посетить место, где жили его бабушка и прабабушка во время войны, будучи нанятыми немецкой семьей из лагеря Stalag IIIA. Им было сделано свыше полутора сотен фотографий с видами Луккенвальде и экспонатами краеведческого музея Луккенвальде. Все фото были высланы мне, за что я ему очень благодарен, и по его просьбе я готов опубликовать хоть часть из них.
Достопримечательности г. Луккенвальде
Сообщений 11 страница 20 из 81
Поделиться112012-07-06 22:22:52
Поделиться122012-07-08 23:20:33
Евгений Карпов побывал в 2010 году в Луккенвальде с целью посетить место, где жили его бабушка и прабабушка во время войны, будучи нанятыми немецкой семьей из лагеря Stalag IIIA. Им было сделано свыше полутора сотен фотографий с видами Луккенвальде и экспонатами краеведческого музея Луккенвальде. Все фото были высланы мне, за что я ему очень благодарен, и по его просьбе я готов опубликовать хоть часть из них.
Привет САША!
Тема города, где проходила наша юность, всегда будет невольно тянуть в наше прошлое.
Эти три с лишним года, 1963-1966. прожитые в Луккенвальде, конечно же, не прошли бесследно.
Каждый город, как и человек, имеет свое лицо, и с каждым годом меняется. Конечно, город растет и расстраивается, а человек живет воспоминаниями, и даже в своих снах, видит его таким, каким он остался в его памяти еще с тех времен.
А тем более если этот город связан с тем временем, с переживаниями родственников, то я думаю, что с позволения Евгения Карпова, просто необходимо их опубликовать, а если еще и с описанием, то вообще прекрасно.
Еще раз выражаю тебе благодарность, что вернулся на форум!
С уважением, Василий Павлович
Поделиться152013-05-19 21:00:10
на первой фотографии влевом углу стоят танки в цехе фабрики.весь альбом находитса в другойсемье. тамже служил в зенитчиках младший брат отца СЕМЁНОВ ГЕОРГИЙ НИКИТОВИЧЬ, с1949 по1952г.г.
Поделиться172013-05-20 11:47:32
на первой фотографии влевом углу стоят танки в цехе фабрики
Похоже не танки, а автомобили, хотя из-за низкого качества фото определить трудно. Фото сделано на территории шляпной фабрики Геррманна.
Поделиться182013-05-20 12:18:04
Похоже не танки, а автомобили
Вроде танки, видна башня и катки
Поделиться202015-01-15 20:45:52
Мне кажется, что за эти 52 года Луккенвальде стал на много больше. Правда, я его тогда сверху не видел.