Каждое утро я с нетерпением открываю "Назад в ГСВГ" и ищу новых сообщений моей пп или до души трогательного названия "Фогельзанг". Но увы - большая часть мне не знакомы. Это я объясняю тем, что нас в этом форуме не больше двух десятков, а активных и того меньше. Мне кажется, что я Вас давно знаю и знаю Ваш характер и каждый по своему дорог. Мне интересен диалог даже по пустяковым вопросам. Выходите чаще.
Мои дорогие! Я получил от Вас столько информации о своем гарнизоне, сколько получил бы за несколько сроков моей службы. Я восстановил по выложенным снимкам столовой, клуба, штаба полка, плаца дивизии, где я, возможно затерялся среди марширующих на видео Жаркого в 69-70гг свое воображение о своей службе. Я с интересом узнал, где находилась гауп(б)вахта, центральный магазин, школа и многое другое. Но особенно я благодарен Олегу за снимки боксов 162 тп (в конце вывода наших войск, как Вы сообщили. их передали ПВО). Возможно Вы, Олег сделали эти снимки специально для меня - я обратился к Вам с этим вопросом. Спасибо. Я по несколько раз прокручивал эти снимки, т.к. служба проходила большей частью, в этом парке. В одном из боксов стояла на колодках моя прикрепленная Газ-69 химической разведки. Выезжали редко -за службу раза 10. В те года, мне казалось, кормили очень плохо. Или воровали безбожно, или норма довольствия была рассчитана так, но мы всегда ходили голодными. Когда мы шли в парк. мой сослуживец из Молдавии Еремица, проходя мимо столовой забегал в хлеборезку, где служил его земляк Балуца и выходил с буханкой белого, но чаще черного хлеба, но масла никогда не давал - видать было строго.
И еще искренне благодарен организаторам сайта -Вы объединяете нас. Успехов Вам и приятного общения.