NellyKoch
То, что стрельбище там было и есть, мне известно не по наслышке, один раз я там был, но вот конкретное место вспомнить не могу.
Розенкруг
Сообщений 121 страница 130 из 258
Поделиться1212013-03-11 04:35:19
Поделиться1222013-03-11 21:25:07
Evgeniy65
А может Сергей Косенко вспомнит ??? Надо его спросить. Больше некому !!
Поделиться1242013-03-12 18:06:10
Знаю точно что стрельбище было здесь
Правильно, здесь было стрельбище Альтенграбовское:
Стрельбище разделено по всей длине стеной, по которой мы ходили от начала до конца. Примерно по средине стрельбище пересекал ручей, соответственно стена над ручьем висела в воздухе и высота на протяжении 20-30 метров составляла 6-7 метров (почти 3 этажа). Даже сейчас вспоминаю этот аттракцион с содроганием и удивляюсь, как ни кто не упал.
Поделиться1252013-03-12 19:32:13
стена над ручьем висела в воздухе и высота на протяжении 20-30 метров составляла 6-7 метров (почти 3 этажа)
стена, судя по снимкам карт гугл, стоит до сих пор.....не думаю, что местные мальчишки сейчас способны на такие игры.
Поделиться1262013-03-12 21:54:55
руслан василицкий
Руслан , а мимо этого Альтенграбовского стрельбища мы часто ходили из Альтенграбова в Розенкруг через лес сокращая расстояние. Там часто собирались у ручья на пикники ,а в тире стреляли из пистолета,когда нас собирали по тревоге и водили стрелять.Однажды стреляли из автомата , но тогда возили кажется на полигон. Много комичных ситуаций бывало на этих мероприятиях.
Поделиться1272013-03-13 00:56:27
Добрый вечер ! Да Евгений . Я помню этот бассейн . Там был класс технической подготовки . Стоял в этом зданий танк .Мне не хватило времени ( очередь ) и мне не приходилось туда спускаться . По рассказам товарищей которым приходилось исытать ИП -46 ощущение было говорят жуткое . Особенно за глубину бассейна . Интересно сейчас эта яма в каком же состояний ? Перед зданием была курилка . Перерыв был очень коротки . Курящие не успевали закуривать сигарету и приходилось бросать недокуренные сигары . А в конце месяца все собирали бычки . Я помню от этого здания шагали строевым сержанты постоянно орали по фамилиям ( выше ногу !!! )Я попробую выложить это здание . Может я и ошибаюсь мне кажется это здание их было два или три одинаковые здания .
Я был курсантом в этой учебке лето-осень 1976 год Ходить по дну этого бассейна пришлось 2 раза Вода действительно мутная Погружались в обмундировании На левое плечо танковый трак для баласта .В правой сигнльная веревка. На носу зажим для того чтобы дышать только ртом.
Поделиться1282013-03-13 02:08:30
Я был курсантом в этой учебке лето-осень 1976 год Ходить по дну этого бассейна пришлось 2 раза Вода действительно мутная Погружались в обмундировании На левое плечо танковый трак для баласта .В правой сигнльная веревка. На носу зажим для того чтобы дышать только ртом.
Интересно ,у вас был такой же ,как в фильме или другой ?
Поделиться1292013-03-13 19:28:13
Май 1976г. г.Керчь.Крым.Танковый полк. Курс молодого бойца. Кожанный ремень , Юфтевые сапоги , (дембеля с полка обьясняют -служить вам парни за границей) И точно ,через 2 недели : Симферополь ,аэропорт,самолёт,Мальвинкель,Урал(машина),ж/д вокзал , Магдебург , паровоз , Розенкруг , в/ч п.п. 93266 .
в/ч п.п.93266 Единственное фото. БУБТ - Парк ,Батальон Учебно Боевых Танков. Курсанты 5го взвода рота(?)...Командир роты - Ст.Лейтенант Гранковский .Старшина - Старшина ср.службы Фабрицкий . Командиры отделений : Мл.сержант Евдокимов Александр , сержант Павлов . Зам.ком.взвода - не момню. я в роли фотографа .
Поделиться1302013-03-13 22:18:09
Интересно ,у вас был такой же ,как в фильме или другой ?
Привет всем ! Wert посмотрев картину невозможно понять где это ? Случайно нет других картин с обзором вокруг ? Если показали хотя бы улицу или курилку можно было узнать . А так можно предположить голый бассейн где угодно можеть быть .