ШТАБ 8 гвардейской общевойсковой ордена Ленина армии - вч пп 61877
Сообщений 551 страница 560 из 653
Поделиться5512018-03-15 22:46:09
инфа от 17.03.2017 года. В Южном военном округе появится 8-я общевойсковая армия. В Новочеркасске уже в июне 2017 года развернут штаб «восьмерки», а также создадут бригаду управления. Она обеспечит командование связью с частями и подразделениями, которые будут дислоцироваться в Ростовской и Волгоградской областях, сообщают «Известия».
В состав армии, предположительно, войдет вновь сформированная 150-я мотострелковая дивизия, располагающаяся в Новочеркасске.
Помимо мотострелковых и танковых дивизий и бригад, в состав ОА войдут артиллерийские, инженерные полки и бригады, части противовоздушной обороны, связи и радиационной, химической и биологической защиты. Поддерживать её будут истребители, бомбардировщики и штурмовики Воздушно-космических сил.
По словам эксперта, вновь сформированная 8-я армия обеспечит безопасность России на юго-восточном стратегическом направлении.
Где именно в Новочеркасске будет развёрнут штаб новой общевойсковой армии, пока неизвестно.
Отредактировано disco2161 (2018-03-15 22:47:00)
Поделиться5522018-03-16 06:46:50
Где именно в Новочеркасске будет развёрнут штаб новой общевойсковой армии, пока неизвестно.
Уже известно! Но официально не сообщается!
Поделиться5532018-03-16 13:04:26
Ну это от 2017 года информация была. Чтобы шпиёны не узнали )))
Поделиться5542018-03-16 14:40:11
Александр, копай глубже. Уверен, что найдешь адресок.
Сергей, наверное, на КПП стоит и штаб нашей 8 ОА охраняет, отмахиваясь шашкой. В Новочеркасске без шашки никуда, не по форме, сплошь казачки...
Поделиться5552018-03-16 15:39:13
7 ноября 2017 года. В минувшие выходные на площади Ермака состоялась масштабная выставка вооружения и военной техники
"В боевой порядок были развёрнуты несколько передвижных радиолокационных станций и ракетных установок. Экспонаты заинтересовали широкую аудиторию горожан – от самых маленьких до пожилых новочеркасцев. Желающие могли залезть на понравившуюся машину, а также взять в руки огнестрельное оружие. Особый интерес выставка вызвала у детей, которые активно изучали вооружение Российской армии и фотографировались с ним. Такие выставки в Новочеркасске уже стали традицией и проводятся не впервые. Каждый раз экспозиция привлекает внимание многочисленных зрителей: и детей, и взрослых. Проведение таких мероприятий довольно часто стало возможным благодаря возвращению военных традиций Новочеркасска. [u][b]С недавнего времени в городе дислоцируется штаб 8 гвардейской армии.
[/u][/b]"
Поделиться5562018-03-16 15:43:34
Состав 8-й гвардейской общевойсковой ордена Ленина армии
Управление (Новочеркасск);
150-я мотострелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия, в/ч 22265 (Новочеркасск)
20-я отдельная гвардейская мотострелковая Прикарпатско-Берлинская Краснознамённая ордена Суворова бригада, в/ч 22220 (Волгоград)
артиллерийская бригада
ракетная бригада
разведывательная бригада
зенитная ракетная бригада
бригада радиоэлектронной борьбы
бригада материально-технического обеспечения Командующий - гвардии генерал-лейтенант Кузовлев Сергей Юрьевич
Поделиться5572018-03-16 20:49:48
Сергей, наверное, на КПП стоит и штаб нашей 8 ОА охраняет, отмахиваясь шашкой
Андрюшка, почти. Работаю теперь в квартале от штаба и помохиваю папкой.
При случае КПП сфотографирую