Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Nohra. Нора. » ШТАБ 8 гвардейской общевойсковой ордена Ленина армии - вч пп 61877

ШТАБ 8 гвардейской общевойсковой ордена Ленина армии - вч пп 61877

Сообщений 481 страница 490 из 653

1

http://s3.uploads.ru/t/xoby4.jpg
ШТАБ 8 гвардейской общевойсковой ордена Ленина армии (в/ч пп 61877)

Отредактировано Челпанов Сергей (2013-01-23 13:56:53)

481

Лисогорский Василий написал(а):

http://s0.uploads.ru/ZWVEd.jpg

Мне запомнилось , что там какой то закуток был наверху , где то , с инструментами .

482

Медведев Андрей написал(а):

Схема, присланная майором британской армии в отставке Майком Бартоном.

Пользовались ею давно  стр 25  пост 246

Отредактировано Лисогорский Василий (2016-11-06 18:12:36)

483

Василий, такая схема - это, конечно же, не единственная. Но этот Бартон нашёл её в подвале штаба, после того, как наши войска были выведены. Он интересовался прибыванием наших войск в Германии. Сам этот англичанин живёт (или жил до 2013 года) на юге Германии, будучи уже в отставке (это с его слов). С этим Бартоном и был в переписке Ананьев Александр.

Отредактировано Медведев Андрей (2016-11-06 19:00:05)

484

Медведев Андрей написал(а):

Сам этот англичанин живёт (или жил до 2013 года) на юге Германии, будучи уже в отставке (это с его слов). С этим Бартоном и был в переписке Ананьев Александр.

Итак, в 2006 году мне написал Майк Бартон. Переписки практически не получилось, у меня тогда и инет был совсем никакой, да и ответить практически ничего не мог. Но письмо сохранилось. А сейчас засел за разбор фотографий, наткнулся на него. Поискал Майка в \Соцсети\, у него там есть страничка, но он не был на ней с 2013 года. Может уже и человека нет.... Вот письмо полностью:       Здравствуйте!
я майор британской армии в отставке и живу в южной Германии. Теперь пенсионером я сотрудничаю с руководством частных музеев в Вюнсдорфе и Ютербоге, где устраиваются экспонаты из жизни советских / русских гарнизонов в этих городах.
Я учился русскому языку в армии в Военной школе языков, потом служил в Берлине и подслушивал наших "работодателей" из 20 ОА и 16 Воздушной армии. Позже стал преподавателем языка и техники в школе РЭР (радиоэлектронной разведке). Много забыл и разговариваю очень редко, но кое-что осталось в голове!!
Я также военный историк и составляю базы данных о ГСВГ / ЗГВ. "Иван" оставлял очень много документов при выводе войск из ЗГВ и мы с друзьями (бывшими офицерами Национальной народной армии (ННА) "посещаем" закрытые местными властями военные городки и собираем такой материал, который я потом обрабатываю, составляя схемы, организационно-штатные структуры, итд. о частях и подразделениях, которые дислоцировались в восточной Германии, иначе все будет забыто!
Я стараюсь связываться с бывшими ГСВГшниками / ЗГВовцами. Я нахожу адреса на интернете, особенно на сайте своего друга, Константина Семенова.
Я был бы Вам очень благодарен если Вы были бы готовы отвечать на несколько вопросов, так как очень нуждаюсь в Вашей помощи.

А сначала очень простой вопрос - вч пп 227 обоо это 61877. Без литера или с литером?

По данным Бундесвера при выводе войск ЗГВ вч пп 227 обоо - это 86017. Очевидно ошибка, а вам не известно, кому эта вч пп принадлежит?

С уважением,

Mike Barton

485

Не помню, откуда у меня эти фото, может и от этого Майка. Если кого-то продублировал - извиняюсь

486

и еще

487

много не буду грузить. инет не позволяет

488

disco2161 написал(а):

закрытые местными властями военные городки и собираем такой материал, который я потом обрабатываю, составляя схемы, организационно-штатные структуры, итд. о частях и подразделениях, которые дислоцировались в восточной Германии,

Вы сказали зарабатываем!?
А что мешает помочь организаторам форума....нет не деньгами! Избави бог!
Если у Вас есть такие возможности Зайти в те военные городки (интересующие), которые были оставлены... в пользу... Натой (это женское имя).
Так покажите их на видео, в фотографиях (карты, спутник в первом приближении). В привязке к фотографиям и видио нашего форума!
Теперь не секрет, что Германия здорово заработала на выводе ГРУППЫ.
С Катериной мы это уже проходили. Книга издаётся...  :no:
Гарнизон Naumburg и близлежащие...
Без всяких ограничений! Части дивизии....
Обращайтесь!
Только я доложил соответствующей организации, о Вашем обращении на форуме.
Только не пугайтесь! :flag:
Должно быть понятно, простая процедура!
Представтесь! И вот информация.... :flag:

489

Синицкий Александр Никола написал(а):

Должно быть понятно, простая процедура!
Представтесь! И вот информация....

Я так понял, это ко мне обращение? Видимо вы невнимательно прочитали все, о чем написано выше

490

Синицкий Александр Никола написал(а):

Представтесь!

Александр, прочитайте немного повнимательней предыдущие сообщения. Лично я сообщил об Александре Ананьеве кем он служил, где и когда. Повторюсь: я с ним целый год вместе служил. Я дембельнулся, а он ещё год дослуживал. Надеюсь, что вопрос закрыт.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Nohra. Нора. » ШТАБ 8 гвардейской общевойсковой ордена Ленина армии - вч пп 61877