Сергей Лобанов, как конструктивный и ответственный человек, всё разложил по полочкам и всё по делу. А остальные не совсем ответственные товарисчи всё про Корею, да про Корею! И я немного повторюсь и добавлю одну замечательную фотку:
Легендарное стрельбище Помсен - Цвай!
Сообщений 21 страница 30 из 304
Поделиться222010-08-05 09:21:58
Знаменитые немецкие танкисты....гроза мира....
Рассказываю про них.Дело было осенью 1984 на Либерозе. Если помните там было два поля Лесковское и Основное Песчаное, так вот однажды когда закончились все дела и на завтра надо было возвращаться в полк, я с замами решили вечером сходить в гаштет на Ямлиц. Денег было на употребить по хундерту и кляйн бир и все. Сидим, все в танковых комбинезонах, это была основная форма одежды на полигоне. Заходят три пожилых немца и сразу к нам"Панцер?." Мы, чтобы они отстали "Панцер" ..."Панцер". Они присели за наш стол и поведали свои истории. Все они вовремя войны были танкисты, двое были ботбиты и попали в плен, восстанавливали нашу страну еще долго, один в Краснодаре, другой в Питере. Очень хвалили наши Т-34, особенно третий, ему на Курской дуге снесли вместе с танком пол черепа. Он все хотел, что бы я ему постучал по лысой башке, но я это доверил зам политу. Должен доложить звук был как по консервной банке. Сволочи уже тогда о своих заботились, ведь вынесли с поля боя и сделали сложнейшую операцию. Короче,посидели на славу, а у третьего башню снесло конкретно он потом стал буянить. "Пленные" выкинули его из гаштета.
Поделиться232010-08-05 10:14:26
Заходят три пожилых немца и сразу к нам"Панцер?." Мы, чтобы они отстали "Панцер" ..."Панцер". Они присели за наш стол и поведали свои истории.
когда я стал ездить в Германию по работе в 94м году в Берлине познакомился с старым немцем....... он пацаном был призван в танкисты и на Курской дуге в первом же бою его Тигр сожгли.... парень попал в плен и до 56 года работал на стройках....... рассказывал что больше всего его потрясло отношение русских к ним... Каждое утро провордили их коллоной по разрушенным и сожженым деревням... а погорельцы выносили им поесть...яиц,картошки........ там ганс познакомился с русской девченкой....самое удивительное что в 60х годах он каким то чудом ее нашел и вывез в ГДР...... я был у него дома .... русская бабаушка и дети и внуки...все говорят по русски прекрасно и каждый год все вместе ездят в Курск..... вот такая исстория.........
Дело было осенью 1984 на Либерозе.
как раз имеено там и в то время мы тоже были на Либерозе и рядом с нами стояли немцы...... особо прикалывали у них часовые которые в дождь стояли с зонтиками!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться242010-08-05 12:10:11
Мы с гансами воевали на Кенигсбрюке, они нас прикрывали от воздуха, их шилки стояли рядом с нашими бмп, при тревоге собирался весь личный состав, посмотреть на них, они были настоль упитаны, что в люк не заскакивали а змеевидными движениями пытались просочится прикол в том, что последнего вытаскивать при отбое, приходилось ремнями под мышки вообщем при таком прикрытии нам ничего не грозило, огонь авиации был бы перенесен на этих элефантов, уж очень заметны были их тела
Поделиться252010-08-05 12:32:30
приходилось ремнями под мышки
Это наверно не срочники были, а резервисты! У срочников все было по уму, даже лучше нашего.... но туалеты привозные тогда повергали нас в шок....
Поделиться262010-08-05 12:38:51
Сергей, я незнаю может и резервисты были, но с привозными сортирами
Поделиться272010-08-05 13:06:09
а может повторить тему про х..ёвый музей????
Я тебе повторю!!!!! Оля,найн!!!!!!!!!!
Поделиться282010-08-05 17:18:58
Мазила!!!!!!!!!!
Поделиться292010-08-05 17:23:03
а этот получше!!!!!!!
Поделиться302010-08-05 18:26:46
Посмотрел сюжет с бундес гранатометчиками и вспомнил стрельбище Помсен. Дело было в 1983году, шла итоговая проверка. Стреляла 9 мср, проверяющий из штаба армии принимал стрельбы. Внезапно приезжают: командующий 1 Гв ТА генерал- лейтенант Шеин; его заместетель; командир 20 мсд генерал Головнев и далее вниз по инстанции. Попали они сразу на направление где стреляли гранатометчики, поинтересовались результатами. Проверяющий доложил,что отстреляли пять человек и все с оценкой "отлично". Вся группа осталась на этом направлении и стали смотреть.Следующий стреляет"5", стали очередным ставить козни, внезапно менять позиции после передвижения и тд. и тп, проверили военные билеты, нет ли подставы, восемь отстреляли восемь "5".Где девятый? он в наряде по роте в полку. КА дал команду привезли девятого, и он отстрелял на "5". Всем здесь же вручили часы. Обобщили передовой опыт подготовки гранатометчиков в 9 мср к-р ст.л-т Чубарев (для Комрада) и "прописали" про него в армейской газете. ВО... какие у нас были гранатометчики!!! Не то, что эти сосунки.