Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 17 июля 2010года..... казарма Толяна и Вовы. ·

17 июля 2010года..... казарма Толяна и Вовы. ·

Сообщений 391 страница 400 из 555

391

Талян написал(а):

Было конечно, по десять марок отдавали. Фамилии называть не буду. Первые два месяца кому отдавал вроде как не давал кантовать, хотя в его отсутствие пахал по полной. Хоть он и спаршивал кто обижает, не буду же я говорить кто. Потом немного спасала гитара, играл пока не усну   где то до часу, а в шесть подъём. Трудно было когда сел на машину, "замыкал" за рулём.

При мне это тоже практиковалось, скажу больше, в жесткой форме. Я когда из учебки пришел, мой призыв прибивали конкретно, у некоторых забирали 100%. А по ночам заставляли парадку перешивать. Кто мог слинял: Один на свинарник, другой в хлеборезы, третий в писари, четвертый в пожарные. Но после того как мы, два Валеры, пришли из учебки, старые немного остыли.

392

Суюшов написал(а):

у некоторых забирали 100%

Как то жестоко, получается. Если культурно спрашивали бы может 5 скинул бы, но все отдавать? Психанул бы, "психом" и был. В гарнизонном одного и так под мушку поставил, старлей и сержанты все молчком ходили в тот день и ни единого слово про это и после, при мне.

393

Валера Варламов написал(а):

Как то жестоко, получается. Если культурно спрашивали бы может 5 скинул бы, но все отдавать? Психанул бы, "психом" и был. В гарнизонном одного и так под мушку поставил, старлей и сержанты все молчком ходили в тот день и ни единого слово про это и после, при мне.

Да Валера, как сказал Высоцкий Владимир - настоящих буйных мало вот и нету вожаков.

394

Суюшов написал(а):

настоящих буйных мало

Про буйных не знаю, но я этого не хотел. Вынудили этого сделать, прямо на 3 посту в гарнизонном карауле. Даже я пост не сдал в то время и вообще не сдал. Кому надо тот остался и все молчком пошли в караулку, я сзади смены.

395

Суюшов написал(а):

При мне это тоже практиковалось, скажу больше, в жесткой форме.

Может с кем то было и так. Об этом между собой не говорили. А насчёт жёскости, то люлей или "инструктаж" на чердаке получали конкретно, по поводу и без  :D . Да, а Матюхин или как то на подобие фамилию помнишь?

396

Говорили нам наши деды, что в 5 "дедовщина" жестче, чем у нас.

В этом ты прав.

397

Талян написал(а):

В этом ты прав.

В первом повезло на счет этого, подвал закрывался с вечера, рядом дежурная часть. Все зависело от дежурного офицера. Некоторые глаза закрывали. Обычно с дежурки выходят и на "автостраду" 1 роты и прислушиваются. Вот дневальным стоять плохо было, все время как бы на "шухере". Спасали окошка, по обе стороны на проеме дверей. Стоишь и посматриваешь на лестничную площадку. "Шухерами" и были, все знают по команде дневального 1 роты (ДНЕМ), просто офицер (прапорщик) или комБАТ (замы) вошли. Команды: Деж. по роте на выход! или Смирно! Иногда бывало, рукой машут и выкрикнуть не дают и ползут на 2 этаж, или в сторону 2 роты.

398

и были, все знают по команде дневального 1 роты (ДНЕМ), просто офицер (прапорщик) или комБАТ (замы) вошли. Команды: Деж. по роте на выход! или Смирно! Иногда бывало, рукой машут и выкрикнуть не дают и ползут на 2 этаж, или в сторону 2 роты.

И тут всё верно. После команды смирно все бежали к тумбочкам. Был случай с дневальным четвёртой роты. Когда утром шёл ком.бат. к себе, дневальный крикнул смирно,деж. по роте не выходил, а ком.бат. стоит руку под козырёк. Дневальный должен был подойти строевым и доложить, а он продолжал стоять на тумбочке и тут выбегает деж. по роте, он не дожидаясь доклада сказал чтобы дневального сняли с наряда.

399

Талян написал(а):

Может с кем то было и так. Об этом между собой не говорили. А насчёт жёскости, то люлей или "инструктаж" на чердаке получали конкретно, по поводу и без   . Да, а Матюхин или как то на подобие фамилию помнишь?

Да был один хохол, Матиенко, помню он и свой призыв драл.

400

Талян написал(а):

Может с кем то было и так. Об этом между собой не говорили. А насчёт жёскости, то люлей или "инструктаж" на чердаке получали конкретно, по поводу и без   . Да, а Матюхин или как то на подобие фамилию помнишь?

Кстати он на фотке, которую я выставил, стр. 271. В первой шеренге: посередине Садовников, слева Турдыев, а строй ведет сержант Матиенко.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 17 июля 2010года..... казарма Толяна и Вовы. ·