1 сверху - здание столовой танкистов.Видна дверь в подсобку столовой.
сетки в мои годы вокруг бассейна не было.
4 нижнее - кровати очень удобные.Можно их сложить,как раскладушки.
Даже в два яруса стоят прекрасно и твёрдо.
640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792
Сообщений 581 страница 590 из 596
Поделиться5812023-10-11 14:40:51
Поделиться5862025-01-03 13:34:38
С наступившим Новым 2025 годом !
Жаль,что тут остались только мы двое: Владимир Белорус и я ваш покорный слуга.
Зарастает по-тихоньку тропа в наш дивизион.
Лично со мной общаются по телефону два моих сослуживца: Николай Лях(вместе служили в одном взводе) и
Илья Черников(он служил позже в нашем дивизионе).На сайте \Соцсеть\ со мной редко стали уже общаться мои однополчане.У всех теперь другие мысли,другие заботы,да и другие понятия о жизни.
Поделиться5902025-08-21 17:49:23
Сегодня исполнилось 57 лет,как наш дивизион пересёк границу ГДР - Чехословакия.
Днём собрали весь личный состав дивизиона в "клубе",зачитали приказ по ГСВГ.
Потом разобрали свои палатки и проверили технику.И стали ждать приказа "По машинам !"
Часиков в 22:00 наш дивизион в составе колонны тронулся в сторону границы.
До полуночи колонна простояла в поле недалеко от границы.
Затем колонна пересекла границу ! Чешские солдаты стояли и смотрели на нашу колонну с широко открытыми глазами !
По дороге наша колонна почему-то раздвоилась.И каждая половинка пошла своей дорогой.
Спускались по серпантину горному от границы.Чехи все попрятались в посёлках.
В городках мелькали чехи,но редко.Шли молча,без тормозов.
Заночевали прямо на дороге.Недалеко от посёлка.В посёлке ночью горели фонари уличные с лампами дневного света.
Утром тронулись дальше.По дороге встретили вторую половину нашей колонны.Она тормознулась на серпантине.
Одна пусковая установке на базе плавающего танка ПТ-76 потеряла гусеницу.А одна транспортная машина с прицепом,на котором было 2-е ракеты с осколочно-фугасными головками не вписалась в поворот на серпантине.Пришлось помогать одной пусковой установке оттаскивать "волоком" зад прицепа от пропасти.
Доехали до места первой своей дислокации к утру 22 августа.Место было выбрано прекрасное и удивительное !
Весь дивизион поместился на вершине огромной горы.С одной стороны обрыв и пропасть глубиной около сотни метров !
Видели повозку с чехом внизу.Как муравей !С другой стороны молодой ельник частый.С другой стороны лес густой.А с четвёртой стороны дорога,по которой мы приехали на "Пятачок".
Наша пусковая установка на базе плавающего танка ПТ-76
(Продолжение следует)