640 гвардейский ОРДН тактических ракет. в/ч 38792
Сообщений 541 страница 550 из 584
Поделиться5432021-05-04 23:14:47
Пожарный бассейн при мне не был огорожен сеткой.
И в воде не плавала никакая рыба.
Эти все изменения произошли уже после меня.
Жаль очень, что тут только Владимир Белорус (он намного чаще чем я) и я листаем страницы и помещаем фотографии и видео. Все остальные наши однополчане как-будто забыли тропинку сюда.
Поделиться5452021-05-28 20:13:16
Прощание со знаменем 1985 год.
По какому случаю? Это что,у кого то такое было?
Поделиться5462021-05-28 20:41:53
По какому случаю? Это что,у кого то такое было?
Также вызывает недоумение. В моем отдельном батальоне знамени не было, поэтому подобного как бы и не могло быть, а вот в учебном полку офицеры уезжали для дальнейшей службы в Союз и никакого коленопреклонения не было - для прощания офицеров младшего состава строилась рота, а для старшего - батальон. Убывавший произносил прощальные слова и после команды "смирно" удалялся. А на снимке, наверное, самодеятельность местных командиров.
Поделиться5472021-05-28 21:26:58
По какому случаю?
Также вызывает недоумение.
А что здесь удивительного? Отдельный ракетный дивизион, личного состава в нем не много. Вот командир его и организовал прощание дембелей со знаменем. На фото видна их очередь к этому действию. По моему хорошая традиция, оставшаяся в памяти каждого на всю жизнь.
Поделиться5482021-05-29 10:30:14
А что здесь удивительного? Отдельный ракетный дивизион, личного состава в нем не много. Вот командир его и организовал прощание дембелей со знаменем. На фото видна их очередь к этому действию. По моему хорошая традиция, оставшаяся в памяти каждого на всю жизнь.
А то и удивительно для меня лично,что у нас такого не было не для солдат не для офицеров.У нас часть тоже небольшая была,говорили порядка 450 человек с офицерами,во время ДМБ в день отправляли 6-7 человек срочников,и чтобы знамя каждый раз таскали,просто представить себе не могу.По особым случаям только.Или я служил где небудь у батьки Махно а не в Советской Армии.
Поделиться5492021-05-29 10:47:23
По особым случаям только
Кстати! Почти под вывод,по какому случаю не знаю.(Увидел,23 февраля.)
[edit]добавил текст[/edit]
Отредактировано Александр Уханов (2021-05-29 10:49:28)
Поделиться5502021-05-29 19:03:03
.Или я служил где небудь у батьки Махно а не в Советской Армии.
Саша, все зависит от командира. Из моей армейской жизни. Служил уже прапорщиком в одной части и застал двух командиров. При старом, это практиковалось, что-то прощание с частью. В выходной день было построение, все в парадках, речи, поздравления женсовет дарил падарки. Зачитывали приказ командира, далее прощание со Знаменем, дембеля становились на колено ну ит. д. По сути праздник был только у дембелей, у остальных испорченный выходной.