Далее виды на Wilhem-Oswald-Straße и с нее. Отреставрированная улица, которая проходит между ДОСами и артполком. По ней во времена ГСВГ мы выезжали на самоходках со 2-го дивизиона на полевые занятия, которые проходили за караульным помещением.
Добрый день "INRI" из Волгограда от Серж-Пейзаж. Маленькое уточнение по этим 4-м фоткам. 1-ая из них это внутренняя главная полковая дорога вдоль казарм (дорога слева от казарм если считать от КПП) и полковым плацем (там счас вообще какое то захламленное поле, судя по фото Андр. Михайлова). Остальные три - те самые по которым за караулкой выходила техника прямо на Wil...-Osw. Str. На 2-ом фото как раз вдали торец белого здания ДОСа углового, я там жил в 1956-1963гг... Молодец Анд.Михайл., выложил в Гугл все фото современного вида 4-х Досов (во времена ГСВГ их было три... потом видать немцы пристроили, когда после нас все ремонтировали капитально...) и того что осталось от Арт.полка. Командиром там (точно с 1956 по 1961гг) был п-к Еремьян Иван Миронович, настоящий полковник-Хозяин и отец солдатам. Он был после Ляйснига переведен служить в Волгоград, нач-ком артиллерии дивизии (счас 20-я МСДив, в прошлом 1-ая Померанская МСДив, стояла под Магдебургом и при выводе войск осела в Волгограде - там в ГСВГ товарищ мой служил...). Сам Еремьян И.М. был участнико Сталинградской битвы - Уважаемый был человек в Волгограде, а во времена Арабо-Израильской войны был Советником в Египетской армии. После него в Ляйсниге Ком. Арт.полка стал некто п/п(?) Шпагонов... Ну вот собственно все. Как подберу фото личные тех времен, выложу... С уважением.