Кристиан,здравствуй.Помниш я тебя спрашивал за пистолет МАУЗЕР 1944года образца.Я нашел его.В1944 году Фирма МАУЗЕР изготовила пистолетV.7082 (Volkspistole) 1944. Он по конструктивным особенностям похож на Mauser HSc.На вооружении состоял у ополченцев.
Госпиталь.... 10 июня 2010г.
Сообщений 211 страница 220 из 292
Поделиться2122011-05-17 11:06:08
Помниш я тебя спрашивал за пистолет МАУЗЕР 1944года образца.Я нашел его.В1944 году Фирма МАУЗЕР изготовила пистолетV.7082 (Volkspistole)
Спасибо - интересно! Я об этом мало знаю, больше интересуюсь самолетами
Поделиться2132011-05-18 00:53:09
было когда то транспортное проишествие, в которое был включон и автобус с русскими детьми. Кто это вспомнит? А детей - их перевезли (кто, ваша или наша
Я не узнаю госпиталь. Он , когда я лежал, назывался не-то по 6-ке или по 3-ке , точно не помню. По-видимому в Магдебурге было2 госпиталя. Роженицы тоже были. Было маленькое немецкое кладбище на территотрии погибших или расстрельных немецких солдат даты захоронения 50-е годы. после его отделили стеной Т., к., наши болящие сильно его попортили. Помню, что были видны 2 башни - символы Магдебурга. Про них говорили ,что это частная собственность ,а хозяин жил на Западе. Не знаю верно или нет. Транспортное происшествие произошло в 66 или 67 году . В поезд ,везущий детишек в пионер лагерь врезался бензовоз . Взрыв был колоссальный -слышали все . Был объявлен траур . Мы смотрели по телевизору траурные мероприятия . Похороны , где присутствовали высшие руководители ГДР.,наш командующий , посол и т.,д.,
и О госпитале. Вопрос к Андрею. Я не помню ,эти здания , что на фотках. Я лежал в корпусе , где на всю длину располагалась терраса, балкон Мы фоткались там с нашими врачами , сч ребятами. За забором располагались ,кажется летуны , и ансамбль 3 армии. Здание было ,кажется 2-3 этажным. Мне в нем гланды рвали . Кошмар , после операции неделю говорил с грузинским акцентом. Кому нос ломали.-это вообше пытка. Ну, да это к слову. К сожалению дембельский альбом сгорел при пожаре. и сей час только видения. Что характерно ,помню под старость почти все дембельские фото вижу буквально во всех деталях .Ясно и четко . Вот ведь что , никогда бы не поверил...
Поделиться2142011-05-18 14:45:36
Привет Владимирович! Спасибо за сообщение.
Скажи пожалуиста, в каким саперном бат. Ты служил, вч пп вспомнишь?
Поделиться2152011-05-18 21:04:42
Андрей Михайлов
здравствуйте. я алексеев валерий служил в 85-87 годах в магдебурге и работал в этом госпитале. если вам не трудно не могли бы вы разместить здесь или выслать мне фотографии хелин-круга,какой он сейчас хотелось бы увидеть всё вновь, как и что там изменилось. заранее спасибо. если можно на электронный ящик ILYA-GAGAUZ@mail.ru
Поделиться2162011-05-20 00:48:33
Привет Владимирович! Спасибо за сообщение.
Скажи пожалуиста, в каким саперном бат. Ты служил, вч пп вспомнишь?
Приветствую Кристиан. В саперном бат-не в/ч 58792 ( за точность не ручаюсь, но кажется верно.) комбат п/п-к Пома, ком. роты к-н Гаврилюк, позднее, когда я уже в ГДО был , он становится нач . штаба и майором. В саперном у меня были тесные дружеские отношения с комсоргом б-на ст .лт-м.Гайдученко Анатолием. Прекрасный друг и заводила всех мероприятий в б-не. а поскольку я музыкант , то и досталась мне бат-я самодеятельность. ... после перевода меня в ГДО в/ч 60550-Н ( все в Крампнитце ) служба тоже была связана с самодеятельностью , но уже дивизионной. Поскольку Дивизия была Уральская Добровольческая танковая ,а я с Урала ,то и пели наши ребята и женщины славной нашей дивизии Про Урал больше всего . Когда выезжали на ДРУЖБУ приходилось арендовать сценические костюмы в ДЕФА , благо рядом..... Дорогой Кристиан. Пользуясь случаем хочу обратиться с просьбой , если это возможно. Когда я учился ещё в школе , то подружился с девчонкой из ГДР и многие годы переписывался с ней. Очень хочется побывать в Германии В Крамнитце ( возможно моя мечта осуществится этим летом, даст Бог...) , но хотелось узнать о судьбе моей немецкой подруги детства и юности. Её адрес был такой : Freiberg - 1 SA . Beutlerstrasse - 18/ Marion Weser/
Отредактировано Владимирович (2011-07-06 22:32:41)
Поделиться2172011-05-20 09:49:55
но хотелось узнать о судьбе моей немецкой подруги детства и юности. Её адрес был такой : Freiberg - 1 SA
Попробую кое что узнать.
Поделиться2182011-05-20 14:53:16
Beutlendstrasse
К сожалению, быстрого ответа нет!
В настоящее время Beutlandstrasse в Freiburg нет, смотри пожалуисти правильно ли написано.
Поделиться2192011-05-23 20:15:01
В настоящее время Beutlandstrasse в Freiburg нет, смотри пожалуисти правильно ли
Благодарю Кристиан. Улица такая , это точно. При переписке с Марион, возможно появилась неточность в имени города. Дело в том ,что есть Фрайберг и есть Фрайбург. Возможно дело в этом ,а название улицы Beutlendstrfse ЭТО ТОЧНО. у МЕНЯ БЫЛА ФОТОГРАФИЯ ГДЕ МАРИОН С ОТЦОМ. ДОМИК НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ И ПОХОЖЕ ЧАСТНЫЙ СЕКТОр. еще я знаю , что отец её работал в шахте...
p.s/ это в районе Карл-Маркс штадта. У меня сохранились несколько открыток и конвертов постараюсь выложить их ,хотя в компе я не силен. ...
благодарю еще раз , дорогой Кристиан и до связи.