Сергей Петухов написал(а):Справа на "прощальном" фото- твой сержант Иван Медведик, ты его , Николай, уж точно должен помнить...Приколист еще тот... Он с нами в Крампнитце был единственным "дедушкой" (уж так получилось с раскладом сержантов).
Этого железнодорожника! как не помнить, он в моем взводе был командиром какого то отделения, он старше нас на пол года. Боксировались мы с ним в боксерских перчатках, в то время нам курсантам на кулаках нельзя было доказать что ты парень слаб, приходилось изобретать. После меня (читал выше) Станислав Павленко попал к моим сержантам: Онищенко и Медведик, характеризовал их хорошо. При мне Онищенко вообще был дебил, может дедом стал остепенился. Строил взвод в шеренгу по стоике смирно и подходя к каждому, отрабатывал удар кулаком в грудь со всей силы, хотя сам был упырь (не чета костолому Петраченко). Да и на полигоне, когда наш взвод кроме всех учений, караулов и т.д., занимались еще обустройством стрельбища (рыли эти укрытия, капаниры) а потом заливали все это цементом, под отмостку. Так он еще заставлял таскать на носилках песок из точку А в точку Б и обратно и все это бегом. Короче устраивал соревнования всему взводу, а вес носилок огромный, из рук выскальзывали, руки были в кровь от мозолей. Я уже не говорю про то как раз по 10-15 заставлял на время ползти под колючей проволокой (якобы в норматив не уложились), а в 15 раз выдохшиеся якобы уложились.