Немножко стал волноваться.Этот террористический акт в Санкт-Петербурге.У тебя там все хорошо?
Доброго вечера,Валерьян! Спасибо за переживание и беспокойство, но спешу сообщить, что всё нормально: беда прошла стороной, хотя в это время я ехал в метро, но по другой ветке метрополитена. Работа у меня разъездная и метро пользуюсь каждый день и не один раз. Когда взрыв произошел, то начали закрывать станции метро, не доводя до людей , что произошло. Классическая фраза "По техническим причинам"... Но люди понимали, что что-то произошло: или "ложное" сообщение о минировании (такое явление довольно часто бывает), то, кто-нибудь упал на рельсы (редко, но бывает), то "задымление"... Но когда закрывают несколько станций- то сразу чувствуешь, что случилось что-то страшное и масштабное. На телефон сразу начали звонить родные и друзья , которые сидели за "интернетом" и получили информацию о взрыве от очевидцев. Никогда не забуду одного парнишку: он бегал по перрону, звонил по телефону и всё кричал, как не нормальный:"Мама, мамочка, ответь на звонок"- по-всей вероятности договорился о встрече, она тоже должна была ехать в метро, а на звонок не отвечала... Успокоился минут через 5, когда дозвонился и узнал, что мама жива... Его даже никто не останавливал- это было бесполезно...Предчувствие горя , как и само горе отключает сознание... Потом метро закрыли полностьб и и домой пришлось идти пешком с одного конца города на другой, недолго, часов 7 добирался: где пешком, где на наземном транспорте... Но пешком было быстрее - транспорт встал в пробках. Паники не было, люди молча шли так же, как и я. Увы, в последнее время мы стали привыкать к подобным событиям, как обыденным, и если не у нас, то в Европе. Увы, терроризм, общая беда для всех народов...