Валерьян Дыро написал(а):Теперь я надеюсь все сомнения исчезнут и у тебя, и у твоих однополчан.
Знаешь, Сергей, у меня еще есть одно совпадение.Ровно через четыре года в Форст-цинне с мая 1984г. по октябрь 1984г. служил мой родной брат Дыро Вячеслав Иванович.По его рассказам это была уже в.ч.93266(танковая учебка),его казарма располагалась через спортгородок, напротив моей
Доброго вечера, Валерьян! Вот теперь у нас хронологический порядок установлен документально.про танковую учебку могу сказать, что сам принимал участие в передаче казармы 1 УМСР сержантам-танкистам в марте 1983 года. В этот период был ускоренный выпуск курсантов и 25 марта я уже был в гарнизоне Крампнитц, где нам досталась казарма без "окон и дверей", после того, как её покинули доблестные воины 248 МСП. Всё имущество вывозили КАМАЗами, даже пирамиды из ружпарка забрали: танкистам достались только пустые помещения, но с исправными инженерными сетями, стёклами в окнах, замками в дверях. Как говорилось "пост сдал- пост принял". На новом месте пришлось обустраиваться в сложных условиях: перестилали полы деревянные, стёкла вставляли в окна, ремонтировали водопроводную сеть и канализацию, заново прокладывать электрические сети. "Стройбат" продолжался целый месяц, но зато телевизор в спальном расположении и если было свободное время (ночью) можно было посмотреть западные передачи наиболее "вероятного" противника. Свою казарму отремонтировали, да еще и ребятам из 2 УМСР помогали- им досталось неказарменное помещение на двух этажах, из которого надо было сделать казарму... Тогда спали по 3-4 часа, работали по-сменно, но поставленную задачу выполнили. А было нас 15 сержантов постоянного состава и 15 молодых сержантов, временно не оправленных в войска ( после завершения строительных работ они убыли в свои воинские части). На фото , как раз наша "дружная" компания строителей...
Конечно, здесь нет двоих ребят: один фотографирует, другой дежурный по роте... А танковая учебка в нашей Форст-Цинне просуществовала до вывода войск из объединенной Германии. Фото танкистов в нашем гарнизоне на сайтах довольно много и места знакомые: бассейн в парке, казармы, плац с трибуной...
Отредактировано Сергей Петухов (2017-03-27 20:21:15)