Светлана Ильина написал(а):Очень тронута вашей благодарностью Светлана, наверное мы просто делаем что можем.
Я очень благодарна этому Форуму, Сергею Лобанову и всем не равнодушным людям здесь! Вы делаете хорошее дело!
Я тоже имею некоторое отношение к ГСВГ, я жила в Германии в детстве. Мой отец сначала служил в Эрфурте, а потом в Нойштрелице, 1973 - 1979 годы, приблизительно.
Доброе утро, Светлана!
Этот форум создавался теми, кто служил в ГСВГ, но и мы, дети, конечно, тоже имеем непосредственное отношение к группе советских войск. Наши воспоминания совсем другие: детские, эмоциональные и вспоминается только все хорошее и доброе. И это естественно…
Я тоже очень благодарна, в первую очередь, Александру Федорову( Вернойхенец), который и привел меня сюда и, конечно, Сергею Лобанову. Он мне много помог на форуме. Да и все ребята здесь хорошие! Обратишься за помощью, сразу откликнутся. Очень много интересных тем, очень много нового я узнала о самой группе войск именно здесь. И не только о группе. Мне интересно все: и политика, и история, и спорт и просто то, чем живет каждый из нас…..
Теперь вернусь на насколько десятилетий назад….
Светлана, в нашем архиве есть несколько фотографий, которые всегда вызывали у меня интерес и большое желание разгадать или хотя бы расшифровать то, что там изображено. Скорей всего речь идет о событиях 50-годов. ГСВГ. Военный городок Вернойхен. Я это определила по возрасту отца, который находился в « похоронном карауле» и вместе с другими офицерами провожали в последний путь своего товарища.
Отец движется на переднем плане, первым. Во всяком случае, этот офицер очень похож на отца, и меня никогда не покидало чувство уверенности в этом….Хотя….. трудно это подтвердить или опровергнуть. Пусть будет так. Меня волнует и несколько другое. Судьба офицера, который погиб при исполнении…. Кто этот человек? Что случилось тогда в авиационной катастрофе? Где похоронен этот офицер? Что мне рассказывал отец, я уже не помню. О многом, может быть, умалчивал. Не знаю….
На нашем форуме, к сожалению, нет никого, кто бы служил в Вернойхене в 50 годах, да это и невозможно. Им всем уже было бы за 90… Остались только мы, дети, которые еще могут что-то рассказать о том времени службы. Да и то только поверхностно и очень мало. Поделиться фотографиями, которые остались в наших архивах и которые помогают нам разобраться в происходящем в 50-х годах прошлого века....
И это как-то грустно...
Светлана, а фамилия Ваша такая знакомая...! Ильина....! В нашем полку был сослуживец по фамилии Ильин. Он с семьей в начале 60-х (тоже попал под сокращение) перебрался в Ростов и жил по соседству с нами, в соседнем доме. Долго поддерживали связь.... Он долго болел.... Сейчас о его судьбе и о судьбе его семьи я не знаю ничего.
И еще. Михендорф. А когда были первые наши захоронения? Есть ли сороковые, пятидесятые годы....?
Всего Вам доброго и удачи во всех Ваших делах!