Это фото Солдата с кладбища, сделано 2 дня назад. А сегодня я уже принесла туда гвоздики.
Спасибо Вам!!!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мемориал. » Воинские захоронения в местечке Михендорф (округ Потсдам).
Это фото Солдата с кладбища, сделано 2 дня назад. А сегодня я уже принесла туда гвоздики.
Спасибо Вам!!!
Это и есть списки 1981 года. Но вот откуда брали для них данные? В 1968 г. на плитах написали 126 фамилий - их ведь тоже откуда-то переписали
Если вас еще интересует тема "братской магилы" , то как раз сегодня восстанавливала имена на плите (одной из 4, крайней справа от памятника). Обнаружила несколько ошибок в списке (тот который выложен у вас на форуме, в дополнении), с которым сверялась, так как камень не в очень хорошем состоянии, песчанник, есть испорченные буквы, но все-же кое-что можно определить. В напечатанном списке есть несколько ошибок. Кстати, у немцев может быть другой список, нам его обещали, но еще не подвезли. Так что ждем....
Еще там несколько гранитных камней, кстати.
Окончательно сможем определиться с надписями только закончив все четыре плиты, так как несколько имен полностью или частично разрушенны...
Были бы здорово найти списки до выбивания их на плитах!
В любом случае напишем все как сможем, основываясь больше на выбитых надписях, фото выложу по окончании работы.
Если вас еще интересует тема "братской магилы"
Еще как интересует - на этом кладбище были погребены останки как минимум одного члена экипажа танка "Мать-Родина". Заранее спасибо!
. В напечатанном списке есть несколько ошибок. Кстати, у немцев может быть другой список, нам его обещали, но еще не подвезли. Так что ждем....
Светлана, это, конечно же бесценная информация. Мы можем оперировать только тем, что есть на ОБД Мемориал и списки майора Шарникова, предоставленных Генри.
Извините, что напоминаю, но если б ближайшее время будете на кладбище загляните пожалуйста на4 участок хоть узнать в каком состоянии могила
Если у Вас получится, то сделайте фото могилы Королёва Антона Григорьевича.
Он захоронен на участке 4, ряд 3, место 8 (возможно 2)
Извините, пропустила сообщение о могиле на 4-м участке, в понедельник обязательно сделаю фото.
Спасибо огромное!
Светлана! Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!! Мы теперь в будущем планируем обязательно посетить могилу!
Этот участок еще не чистили, у нас все быстро обрастает мхом, климат такой. Жалко что почти на всех старых захоронениях уже нет фото, я уже не говорю про истории этих людей.
Ну вот, женщины наши сегодня ходили работать и мне переслали фото:
спасибо Вам и женщинам, которые все это делают!
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Мемориал. » Воинские захоронения в местечке Михендорф (округ Потсдам).