ОРВБ
classic а не могли бы вы уточнить где стоял ОРВБ. Я бы его включил в общую сзхему. Там же где был рембат по моему было и ВАИ?
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Олимпия - схемы...
ОРВБ
classic а не могли бы вы уточнить где стоял ОРВБ. Я бы его включил в общую сзхему. Там же где был рембат по моему было и ВАИ?
Спасибо огромное за схему, я вместе с художником дома офицеров и другими ребятами в 1967 г. оформлял южную часть дивизии (62 мсп, 219тп, ОТБ, ОРДН) к 50-летию советской власти. и сейчас "прошелся" по нашему городку. Кстати в наше время, там где показана баня ОРДН был рембокс, а с обратной стороны водогрейка и аккумуляторная, где наш аккумуляторщик Зайцев гнал классный самогон. Территория парка заканчивалась по дальней стенке спортзала. тревожный выезд был в сторону свинарника на аэродром. Всем "олимпийцам" привет!
где наш аккумуляторщик Зайцев гнал классный самогон.
Приветствую уважаемый!
Это прикол или "будни армейской жизни" во время несения срочной...?
Судя по сроку службы дисциплины в эти времена должно было больше или я заблуждаюсь???
в наше, как и в ваше всякое бывало и в самоволку бегали и корн по 9-95 пили, и на губе сидел (последний раз за 20 дней до отправки домой).
Сейчас думаю, ну чего хорошего было в армии, увезли на три с лишним года черт знает куда, в гордке чуть лучше чем в тюрме, одни мужики, кругом охрана и т.п. , а все равно даже через 45 лет вспоминаешь, все было как вчера. Неделю назад на своем юбилее нас за столом было трое, служивших в ГСВГ в одно время, и мы как мальчишки вспоминали что и как было. Это наша жизнь, наша юность, а из песни слов не выкинешь.
Андрей рембат находился возле гамбургского шоссе. С одной стороны артполк , а с другой какая-то бригада, армейского подчинения . Возле самого шоссе стояла кочегарка в ней же были жилые комнаты где жили офицеры. Три казармы 2-х этажные и еще 2-х этажка где на1-м эт. был магазин и караулка , а на 2-м жили вольняги. Да на теретории бригады тоже был магазин , чипок и школа, забыл №. Парк находился практически в деревне, через дорогу,а поэтой дороге в сторону гамбурки, справа помоему, комендатура а дальше вертолетчики. Вроде так.
рембат находился возле гамбургского шоссе
ОК! Я вспомнил это место. Боксов уже нет, а казармы отреставрировали и вних живут ...
комендатура а дальше вертолетчики.
Юрий привет. Мы служили примерно в одно и тоже время, а поэтому вопрос такой: я тоже помню что были вертолетчики (по крайней мере бойцы были с соответствующими знаками различия) - тогда где у них был парк под технику, проще говоря вертухи-то где стояли? или это все-таки была 67 ЗРБр?
увезли на три с лишним года
Хорошо, что не на 25 лет как в старину:)
У меня дядя по времени служил столько же в Крампницах (где собственно и я часть службы провел, вот такие совпадения бывают).
ну чего хорошего было в армии,
Всю жизнь после службы этот вопрос себе задаю и обдумываю, и до сих пор однозначно ответить не могу....
даже через 45 лет вспоминаешь, все было как вчера.
В юности достаточно многое запоминается...Можно лишь добавить, что ностальгия по ушедшему времени накатывает по грустному (что время не вернешь...)....
Попробую на примитивной схемке указать свою казарму в которой я прожил в 1982-1983 годах.
Служил я в вч пп 58 672 (это отдельный инженерно-саперный батальон, входящий в 20 армию), в переправочно-десантной роте, в разведывательно-водолазном взводе.
Вот где находилась наша казарма: (обведено желтым цветом)
Отредактировано John Smith (2010-05-28 14:48:02)
Привет Андрей Толокольников ! Я служил вч 47444 1984-1986гг ремрота замкомвзвод 2 взвода по ремонту автомобилей ком. роты капитан Пилипенко замком роты Дорошин Моя казарма была первая от КПП По фото узнал тебя Спасибо твоему товарищу А. Михайлову за экскурсию по Олимпии в т ч 62 мсп Буду рад общению Одесса тел. 0487434699
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » Олимпия - схемы...