Нойруппин.. 10 апреля 2010г... по заявке Александра Морозова....
Сообщений 11 страница 20 из 246
Поделиться122010-04-15 08:42:53
Андрюшка спасибо дорогой. Счас немного "передохну" от "ностальжи" и попробую прокоментировать, а если где есть старое фото, то сравнить.
Поделиться132010-04-15 08:52:28
спасибо
Тебе спасибо за то что расшевелил меня.... а то бы я никогда не попал в часть где отец служил.... осталлось гдето 70 фото.... постараюсь сегодня-завтра выложить..... кстати получилось 5 видеороликов.....и один уже выложен...... приятного просмотра....
Поделиться152010-04-15 08:59:08
это вид со двора на то здание что справо от КПП...... слева на фото Альтенрупин аллее...... справа столовая....
[ коментарий ]
Это казарма танковых батальонов 353 гтп с тыла. Вот здесь хорошо видно -левая часть первого этажа казармы, до подъезда, это "караулка" и "губа" 353 гтп. А в подвале была кочегарка и перед ней была большая гора брикетного угля.
Поделиться162010-04-15 09:05:00
Вид на здание с часами со стороны улицы..
[ коментарий Морозова А.]
Это штаб 332 гтп. По легенде на балконе второго этаже ходил немецкий часовой ( в далёкие времена гитлеровского рейха) и по "Тревоге" врубал рубильник. И все ворота в боксах, и на "тревожных" воротах распахивались. Может и правда. Все наверно помнят перед воротами боксов бетонные тумбы. Говорили что танки заправлялись горючим и водой из этих тумб. А ворота были на рельсах с роликами и гармошками.
Поделиться202010-04-15 09:13:01
Столовая ...вид со стороны плаца..( это я так понял что столовая... Алекс сказал что она была в первом двухэтажном здании... это первое..... потом вдоль дорожки трехэтажка с часами и за ней еще двухэтажка... ....).....
[ коментарий ]
Если это первая двухэтажка от КПП, то это столовая 353 гтп , (1 этаж- большой зал, правый зал, кухня, посудомойка, хлеборезка, картофелечистка. 2 этаж - большой зал , малый зал, офицерская столовая.)