Это вид если ехать от Фиштештрассе ??
Да, рядом с переездом
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА
Это вид если ехать от Фиштештрассе ??
Да, рядом с переездом
VITAL
Спасибо за возможность еще раз посмотреть на знакомые места!
Продолжаем иллюстрировать маршрут Виталия, фотографиями которые он сделал 22 мая 2011 года.
С перекрёстка повернём направо на улицу Либкнехтштрассе:
Труба и красные здания в глубине первого снимка- территория завода Польта где во время войны был филиал Бухенвальда и Равенсбрюка.
Arcady
На Либкнехтштрассе дальше по ходу движения были ... Овощная база "Obst und Gemuse " а еще через квартал Большой холодильный склад и мясокомбинат . А сейчас не могу опознать где. Уже перестроили .
Если с правой стороны улицы при движении в центр, то я знаю это место и могу показать на карте. Коммент. Arcady
Arcady Да ,и одно и второе были с правой стороны. Мне тут немцы прислали объяснение ,что там сейчас ,но я еще не разбиралась с описанием.
Нэлли Владимировна, ещё до войны напротив конечной остановки 4 трамвая был павильон сельскохояйственной выставки а ближе к центру города скотобойня.
Arcady
Все на месте ,Аркадий ! Я по карте Бинг смотрела ,там уже все по-новому. Это был мой почти ежедневный маршрут ,поэтому все свежо в памяти !
Аркадий - все верно! Только одна тонкость: при вас Сельхозвыставки уже не было. Помещение стало спортзалом где играли гандболисты SC Magdeburg.
Отредактировано Christian (2011-07-12 09:46:22)
при вас Сельхозвыставки уже не было.
Спасибо, Christian! История этого сооружения мне хорошо известна. Не счел нужным напоминать о его создателе, боюсь я многим здесь уже надоел с Бруно Таутом. См. пост 852 этой темы. http://de.wikipedia.org/wiki/Hermann-Gieseler-Halle
боюсь я многим здесь уже надоел с Бруно Таутом
Нет, нет! Все в порядкею Тем более потому, что Бруно Таут оставил свои следы даже в Москве!
Отредактировано Christian (2011-07-12 15:24:36)
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Штаб 3 ОА